gerbonis
Labklājības ministrija
Vājredzīgajiem - Крупный шрифт

Во время объявленного чрезвычайного положения, и в течение одного месяца после его завершения, самоуправление получит дополнительно по 50 евро, для семей или лиц, которым выплачивается кризисное пособие, за каждого ребёнка до 18-летнего возраста, находящегося на иждивении. Данную сумму выплатит государство.

Это предусмотрено законопроектом «Поправки к закону о социальных услугах и социальной помощи», принятым в четверг, 9-го апреля, в ходе заседания правительства. Он ещё должен быть утверждён Сеймом.

«Законопроект, принятый сегодня, в ходе заседания правительства, является продолжением уже принятых законов по оказанию помощи наименее защищённым людям во время чрезвычайного положения. Мы и в дальнейшем будем делать всё возможное, чтобы никто не остался без средств к существованию», - подчёркивает министр благосостояния Рамона Петравича.

Реализация законопроекта обеспечит самоуправлениям 100%-ую государственную поддержку в оказании помощи семьям (лицам) во время чрезвычайного положения, в том числе – приёмным семьям и опекунам, оказавшимся в кризисной ситуации, увеличив размер выплачиваемого пособия  на 50 евро, за каждого ребёнка.