darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

  • О ВОЗМОЖНОСТЯХ УСЫНОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ В ЛАТВИИ

Хотим проинформировать, что процедуру усыновления в Латвии регулирует Гражданский закон Латвийской республики правила Кабинета министров № 111 от 11 марта 2003 года «Порядок усыновления (далее - правила). С вышеупомянутыми правовыми актами на английском языке можно ознакомиться на домашней странице министерства (электронный адрес www.lm.gov.lv, в раздел раздел « Отраслевая политика », подраздел «Внесемейный уход» и «Усыновление»).

Для того чтобы семья могла начать процесс усыновления в Латвии, следует подать в министерство документы, указанные в пунктах правил 13 и 42. Все документы, согласно пункту 43 правил, следует подавать в двух экземплярах с приложением их нотариально заверенного перевода на латышский язык. Документы, выданные в других странах, должны быть легализованы и заверены согласно Гаагской конвенции 5 октября 1961 года «Об отмене требования легализации публичных зарубежных документов». 

Дополнительно информируем, что, согласно 40 пункту правил усыновление ребенка за рубеж доступно, если в Латвии невозможно обеспечить воспитание и уход за ребенком в семье. В 2004 и 2005 годах существенно возросло число усыновителей в Латвии, которые, главным образом, интересуются возможностью усыновления детей без заметных нарушений здоровья в возрасте до 3 лет, таким образом, уменьшается число тех детей, для которых семьи подыскиваются за рубежом.

Число зарубежных усыновителей, желающих усыновить маленьких детей, превышает число тех детей, которых можно усыновить за рубеж, поэтому процесс усыновления ребенка в возрасте до 7 лет может длиться 2-3 года. В случае если вы хотите усыновить ребенка в возрасте от 9 лет, 3 или больше детей одной семьи или тяжелобольного ребенка (душевное заболевание, алкогольная фетопатия, инвалидность), процесс усыновления может длиться значительно меньше.

В то же время министерство хочет сообщить, что с 1 марта 2008 новых ограничений на межстрановые принятия заявок вступила в силу. Поэтому до 31 декабря 2010 года министерство будет принимать только те файлы, принятие, где семьи выразят желание принять детей, старше 9 лет, группы родных (братьев/сестёр) трёх или больше детей одной семьи или серьезно больных детей. Семьи также приветствуются, чтобы принять детей, для которых мы не можем найти семьи с уже включенных в Регистр Адопций. Информация о таких детей включена в английской версии вебсайта Министерства.