darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

  • ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЫНОВЛЕНИЯ СУДОМ

Сообщаем, что согласно первой части 171 статьи Гражданского закона Латвийской Республики, усыновление считается происшедшим, как только его утверждает суд. 

Суд подготавливает решение об утверждении усыновления или отклонении заявления после того, как он проверил обоснованность и соответствие заявления требованиям закона. В свою очередь сиротские суды, согласно 6 пункту первой части 34 статьи «Закона о сиротских судах» принимают решение, является ли усыновление в интересах ребенка. Усыновление - это ответственное решение, меняющее юридический статус ребенка и предусматривающее обязанности для приемных родителей. Принимая сказанное во внимание, правовые акты предусматривают порядок обязательного утверждения усыновления судом, который должен убедиться, не существует ли препятствий для усыновления, и все ли задействованные стороны осознают последствия усыновления.

Согласно 254 статье Гражданского процессуального закона прошение на утверждение усыновления выносят в суд, подав заявление, в котором указывают:

1) название суда, в который подано заявление;

2) имя, фамилию, персональный код и место жительства заявителя и заинтересованного лица, а для юридического лица - его название, регистрационный номер и местонахождение (юридический адрес). Персональный код или регистрационный номер заинтересованного лица указывают, если он известен;

3) суть и обоснование заявления;

4) обстоятельства, на которых основано заявление, и доказательства, их подтверждающие;

5) закон, на котором основывается заявление;

6) просьба заявителя;

7) список приложенных документов;

8) время составления заявления. 

Заявление подписывается заявителем или его представителем и представляется суду, приложив столько копий, сколько в деле заинтересованных лиц.

Таким образом, правовые акты предусматривают возможность лицу лично предъявить суду письменное заявление на утверждение усыновления, не прибегая к услугам адвоката.