darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

  • Рабочее время

Существуют ли правила, как составить график рабочего времени, - за какое время до вступления в силу, за какое время до начала рабочего времени можно поменять его график?

В соответствии с частью второй 130 статьи Закона о труде начало и окончание рабочего времени устанавливают в правилах трудового распорядка, графиках смен или в трудовом договоре.

Часть пятая 139 статьи Закона о труде определяет, что работодатель обязан ознакомить работников с графиком смен не позднее чем за один месяц до вступления графика в силу.

В соответствии с частью четвертой 140 статьи Закона о труде, если установлено суммарное рабочее время, время для отдыха предоставляется работнику согласно графику работ.

В связи с этим Закон о труде предусматривает только случаи, в которых работодатель может предусмотреть отдельные правила, связанные с изменениями трудового распорядка или графика смен.

Закон о труде прямо не предусматривает изменения формы и содержания графика смен, а также порядок изменения. Все же работодатель, вырабатывая график работ или смен, должен учитывать, что работники должны ознакомится с ним в разумные сроки, например, не позднее чем за один месяц до вступления того в силу.