darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

  • Отпуск отцу ребенка, усыновителям или другому лицу

Скажите пожалуйста, можно ли отцовский отпуск (в соответствии с 1 пунктом 155 статьи Закона о труде) разделить на две части? В случае, если не можете ответить, сообщите, куда обратиться, чтобы это узнать?

Отец ребенка имеет право на отпуск продолжительностью 10 календарных дней (первая часть 155 статьи Закона о труде), который работник по соглашению с работодателем может использовать по частям.

Законом „О страховании мвтеринства и на случай болезни" установлено, что отцовское пособие назначают и выплачивают отцу ребенка в связи с назначением после рождения ребенка отпуска продолжительностью 10 календарных дней. Основанием для назначения отцовского пособия является заявление отца о назначении пособия, свидетельство о рождении ребенка с записью об отцовстве и подтверждение работодателя о нахождении отца ребенка в отпуске в связи с рождением ребенка.

Таким образом, если в  соответствии с установленным в первой части 155 статьи Закона о труде отец ребенка отпуск в 10 календарных дней использует непосредственно после рождения ребенка, но не позднее чем через два месяца после рождения ребенка, указанный отпуск по соглашению с соглашению с работодателем можно использовать по частям.