darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

  • Удержания, вытекаюшие из регрессных прав работодателя

Вправе ли работодатель, принимая во внимание правила Гражданского кодекса Латвии и Закона о труде, произвести после окончания трудового договора на основании решения судебного исполнителя о взыскание из зарплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка произвести удержание из положенной работнику компенсации за неиспользованный отпуск?

В соответствии с 5 частью 149 статьи Закона о труде компенсация ежегодного оплачиваемого отпуска деньгами недопустима, за исключением случаев, когда трудовые правовые отношения завершены, и работник не использовал ежегодный оплачиваемый отпуск. Поэтому в случае завершения трудовых правовых отношений работнику от работодателя положена компенсация за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск.

В соответствии с 2 пунктом 596 статьи Гражданского кодекса Латвии  удержание нельзя производить из положенной работнику компенсация за амортизацию ему принадлежащего инструмента и других компенсаций в связи с правовыми актами, регулирующими трудовые правовые отношения.

Принимая во внимание изложенное,взыскание средств нельзя нельзя применять к компенсации за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск