darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

Система охраны труда

Усовершенствование системы охраны труда происходит путем разработки новых правовых актов, просвещения и информирования социальных партнеров (работодателей и работников) и широких слоев общественности по вопросам охраны труда, совершенствования трехстороннего сотрудничества с социальными партнерами, осуществления повышения трудоемкости и эффективности труда Государственной инспекции труда и сотрудничества с членами ЕС в рамках различных проектов.

Юридической основой системы охраны труда служит Закон об охране труда, принятый 20 июня 2001 года, который вступил в силу 1 января 2002 года, заменив Закон по охране труда от 4 мая 1993 года.

Закон об охране труда и тем самым и вся система охраны труда базируется на "принципе предотвращения ущерба" (создание безопасной и не вредной для здоровья трудовой среды, оценка и предотвращение риска трудовой среды, обуствойство рабочего места для индивида и др.).

Особое значеие для способствования внедрению правовых актов по охране труда и пониманию этих вопросов имеет согласованная, координированная и эффективная деятельность вовлеченных в систему охраны труда учрежднний, консультации для работодателей и работников, а также информирование общественности по вопросам охраны труда.

В деятельность системы охраны труда вовлечены многие институции, в т.ч. находящаяся в ведении Министерства благосостояния Государственная инспекция труда, которая является главным учреждением  системы охраны труда, осуществляющим надзор и контроль. Министерство тесно сотрудничает с Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКР) и Союзом свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ). При разработке правовых актов по охране труда представители партнеров приглашаются к участию уже на начальной стадии разработки законодательства, предоставляя тем самым им возможность высказать свое мнение и согласовать его на возможно раннем этапе.

Упорядочение правовых актов по охране труда и их согласование с требованиями законодательства ЕС является существенным шагом, однако этого слишком мало, чтобы обеспечить успешную деятельность системы охраны труда как на уровне страны, так и на уровне предприятий.

Очень значительным шагом в обеспечении потока информации и доступности актуальной информации по охране труда следует считать создание контактного пункта Агенства безопасности труда и защиты здоровья ЕС в Государственной инспекции труда (http://www.osha.lv), в котором возможно ознакомиться с законодательством по охране труда, а также практической и разъясняющей информацией во вопросам охраны труда. Благодаря оказанной ЕС поддержке и финансированию, которое Латвия получила в рамках проектов PHARE, разработаны многие информативно-разъяснительные материалы по различным темам охраны труда. Созданы также многие другие домашние страницы в интернете, на которых на латышском языке доступна существенная информация по вопросам охраны труда.