darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Система охраны труда

Усовершенствование системы охраны труда происходит путем разработки новых правовых актов, просвещения и информирования социальных партнеров (работодателей и работников) и широких слоев общественности по вопросам охраны труда, совершенствования трехстороннего сотрудничества с социальными партнерами, осуществления повышения трудоемкости и эффективности труда Государственной инспекции труда и сотрудничества с членами ЕС в рамках различных проектов.

Юридической основой системы охраны труда служит Закон об охране труда, принятый 20 июня 2001 года, который вступил в силу 1 января 2002 года, заменив Закон по охране труда от 4 мая 1993 года.

Закон об охране труда и тем самым и вся система охраны труда базируется на "принципе предотвращения ущерба" (создание безопасной и не вредной для здоровья трудовой среды, оценка и предотвращение риска трудовой среды, обуствойство рабочего места для индивида и др.).

Особое значеие для способствования внедрению правовых актов по охране труда и пониманию этих вопросов имеет согласованная, координированная и эффективная деятельность вовлеченных в систему охраны труда учрежднний, консультации для работодателей и работников, а также информирование общественности по вопросам охраны труда.

В деятельность системы охраны труда вовлечены многие институции, в т.ч. находящаяся в ведении Министерства благосостояния Государственная инспекция труда, которая является главным учреждением  системы охраны труда, осуществляющим надзор и контроль. Министерство тесно сотрудничает с Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКР) и Союзом свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ). При разработке правовых актов по охране труда представители партнеров приглашаются к участию уже на начальной стадии разработки законодательства, предоставляя тем самым им возможность высказать свое мнение и согласовать его на возможно раннем этапе.

Упорядочение правовых актов по охране труда и их согласование с требованиями законодательства ЕС является существенным шагом, однако этого слишком мало, чтобы обеспечить успешную деятельность системы охраны труда как на уровне страны, так и на уровне предприятий.

Очень значительным шагом в обеспечении потока информации и доступности актуальной информации по охране труда следует считать создание контактного пункта Агенства безопасности труда и защиты здоровья ЕС в Государственной инспекции труда (http://www.osha.lv), в котором возможно ознакомиться с законодательством по охране труда, а также практической и разъясняющей информацией во вопросам охраны труда. Благодаря оказанной ЕС поддержке и финансированию, которое Латвия получила в рамках проектов PHARE, разработаны многие информативно-разъяснительные материалы по различным темам охраны труда. Созданы также многие другие домашние страницы в интернете, на которых на латышском языке доступна существенная информация по вопросам охраны труда.