darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Пенсионная политика 

Реформа пенсионной системы была начата в начале 90-х годов. Целью этих реформ было изменение пенсионной системы в соответствии с новыми социально - экономическими условиями в Латвии.

Латвия была одной из первых стран в Центральной и Восточной Европе, которая начала внедрение многоуровневой пенсионной системы и первая страна в мире, которая внедрила нефондируемую пенсионную схему солидарности поколений, которая базируется на принципах накопления капитала.

Пенсионная реформа была необходима по многим причинам:

  • Старая система не отвечала условиям рыночной экономики. Существовавшая до этого пенсионная система не отвечала новым принципам рыночной экономики и в связи с этим больше не могла функционировать.
  • Люди не были заинтересованы платить налоги, так как размер пенсии не был зависим от размера платежей. Величина пенсии зависела от трудового стажа и средней зарплаты в стране, а не от размера вносимых платежей социального страхования. Для того, чтобы работающий получил право на пенсию, хватало того, что работодатель производил взносы в соответствии с установленной минимальной заработной платой в стране.
  • Низкий пенсионный возраст и старение общества. Необходимость реформы пенсионной системы определяло и старение общества. При сохранении существующей демографической ситуации в будущем не хватило бы денежных средств на выплату пенсий.

В Латвии создана и действует трехуровневая пенсионная система:

  • первый - схема государственных обязательных нефондируемых пенсий;
  • второй - схема государственных обязательных фондируемых пенсий;
  • третий - схема частных добровольных пенсий.

Это страховая система, в которой объединена личная заитересованность каждого человека в обеспечении своей старости и солидарность поколений. Главный принцип пенсионной системы: чем больше платежей социального страхования сделано сегодня, тем больше завтра будет пенсия. Одновременное существование всех трех уровней обеспечивает стабильность пенсионной системы, так как выравнивает на каждом уровне возможный демографический и финансовый риск, присущий каждому из этих уровней.

На всех трех уровнях размер пенсии зависит от производимых взносов, поэтому те, которые платят больше, или откладывают выход на пенсию, получают большие доходы в пенсионном возрасте. Общее еще и то, что на всех трех уровнях эти взносы накапливаются (прямо или косвенно), зарабатывая проценты и образуя пенсионный капитал.

В пенсионной системе, которая существовала до реформы, размер пенсии зависел только от трудового стажа  и средней зарплаты в стране. Кроме этого не предлагалось накопление пенсионного капитала, которое дает участнику схемы возможность самому принимать участие в накоплении своего пенсионного капитала, следить за показателями финансового рынка и особенно за результатами деятельности выбранного плана накоплений.

При участии в схеме трех пенсионных уровней, есть широкие возможности обеспечить свою старость. Так как на финансовое положение схемы 1 уровня  главным образом влияют демографические факторы и факторы рынка труда, а на фондируемые схемы - рынок финансового капитала, эти уровни, взаимно выравнивая риски, поддерживают друг друга на пути к общей цели - осуществлению благосостояния пенсионеров.

1 уровень государственной пенсионной системы (схема обязательных государственных нефондируемых пенсий) регулирует закон „О государственных пенсиях", который вступил в силу 1 января 1996 года. Эта пенсионная схема базируется на взносах государственного социального страхования и действует по принципу солидарности поколений. Это означает, что взносы которые производят социально застрахованные лица, направляются на выплату нынешних пенсий. Идеология пенсионной системы направлена на то, чтобы заинтересовать жителей трудоспособного возраста полностью включиться в систему государственного социального страхования и по возможности дольше работать, откладывая выход на пенсию на более позднее время.

Осуществляется принцип:

  • Больше платишь - больше получаешь,
  • Идешь на пенсию позже - получаешь еще больше.

2 уровень государственной пенсионной системы (схема обязательных государственных фондируемых пенсий) в соответствии с принятым Саэймой 17 февраля 2000 года Законом о государственных фондируемых пенсиях, свою деятельность начал 1 июля 2001 года, и его контролирует Государственное агенство социального страхования. Цель схемы государственных фондируемых пенсий - не увеличивая общую ставку платежей социального страхования для государственных пенсий по старости (20% от зарплаты), достичь увеличение пенсий часть от этих платежей вкладывая в рынок финансового капитала, где эти денежные средства зарабатывали бы проценты.

2 уровень пенсионной системы обязателен для тех, кто до 1 июля 2001 года не достиг 30 - летнего возраста (родились после 1 июля 1971 года). В свою очередь те, которые находились в возрасте от 30 до 49 лет (родились между 2 июля 1951 года и 1 июля 1971 года включительно), могли и все еще могут присоединиться к этому уровню добровольно. Если человек принадлежит к этой возрастной группе и решил участвовать во 2 пенсионном уровне, он должен адресовать свое заявление Государственному агенству социального страхования. Со временем на 2 уровень будут переведены все работающие.

Сделанные участниками 2 пенсионного уровня взносы социального страхования при посредничестве выбранного ими управителя средств вкладываются в финансовый рынок и накапливаются для пенсии конкретного человека.

Вступая на 2 пенсионный уровень, дополнительные взносы социального страхования делать не нужно. Общий объем взносов для пенсионного капитала (20% от доходов) остается неизменным, но он разделен между пенсионной системой 1 и 2 уровня. В 2012 году для 2 уровня было выделено 2 % от доходов, в 2013 - 2014 году - 4%, в 2015 году - 5%, в 2016 году - 6%.

3 уровень пенсионной системы (схема частных добровольных пенсий) - действует с 1 июля  1998 года и цель этой схемы помочь ее участникам при посредничестве частных пенсионных фондов накопить и вложить ими самими и для своей пользы добровольно произведенные денежные взносы, таким образом обеспечив этим людям дополнительный капитал в старости. Пенсионные фонды могут быть закрытые или открытые и у них могут быть один или более пенсионных планов. Участники пенсионного плана могут участвовать в пенсионном плане как напрямую, так и при посредничестве своих работодателей. Уже с 55-ти летнего возраста его участник может получить весь свой накопленный капитал или продолжать участие и получать капитал по частям. Накопленный капитал - это собственность данного лица независимо от того кто делал взносы, кроме того, на него относятся наследственные права. Установлены также льготы при выплатах подоходного налога и взносов социального страхования.