darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Двустороннее сотрудничество 

Цель двустороннего международного сотрудничества - обеспечить сохранение прав социальной защищенности мигрируещей рабочей силе и членам их семей, ликвидируя барьеры для свободного перемещения рабочей силы и стимулируя экономическую активность жителей, а также устранить перекрывание в правах социальной безопасности и социальную незащищенность лиц в случае конфликта различных систем.

18 июня 1993 года заключено двустороннее соглашение между Латвийской Республикой и Соединенными Штатами Америки о двусторонней выплате пенсийword.gif - 648 B , которая предусматривает, что Латвийская сторона выплачивает пенсию по старости, инвалидности и потере кормильца тем гражданам США, у которах есть право на пенсию даже если эти лица не проживают на территории Латвийской республики.  

11 июня 1999 года в силу вступил договор между Латвийской Республикой и Украиной о сотрудничестве в области социальной защищенностиword.gif - 648 B. Цель договора - устранение двойных платежей социального страхования, экспорт пенсий, а также возможность лицам, которые работали в Украине,  получать пенсию за проработанные в этой стране периоды, живя в Латвии и наоборот.

18 ноября 2004 года в силу вступил Временный  договор между Министерством благосостояния Латвийской Республики и Норвежским Королевским министерством  Труда и социальных делword.gif - 648 B  о применение статьи 17  Регулы ЕС №1408/71 Совета от 14 июня 1971 года о применении схем социального обеспечения  для работающих, самозанятых лиц, а также тех членов их семей, которые передвигаются по территории Евросоюза, в отношении  латвийских моряков, которые заняты на судах, зарегистрированных в Норвежском Королевском регистре судов. Временный договор улучшает социальную защиту тех латвийских моряков, которые заняты на судах, зарегистрированных в Норвежском Королевском регистре судов. Эти моряки социально застрахованы в Латвии. Первоначально договор был заключен на 2 года, но в матре 2006 года договор был продлен на неопределенный срок.

15 декабря 2005 года Саэйма утвердила подписанный 29 июня 2005 года договор социальной защищенности между Латвийской Республикой и Канадойword.gif - 648 B. Договор вступил в силу 1 ноября 2006 года. Договор улучшает социальную защищенность лиц, перемещающихся из Латвии в Канаду и наоборот, а также устраняет двойные платежи социального страхования. Это позволяет людям, которые работали в Канаде, получать пенсию за проработанные там годы, живя в Латвии и наоборот.

1 сентября 2008 года в силу вступил  договор между правительством Латвийской Республики и правительством Эстонской Республикиword.gif - 648 B об учете страхового стажа в период бывшего СССР, который был подписан 12 октября 2007 года в Таллине. Цель договора - устранить двойной зачет страхового периода в стаж.

18 декабря 2007 года был подписан договор между Латвийской Республикой и Российской Федерацией о взаимодействии в области социальной защищенностиword.gif - 648 B . Договор был ратифицирован 23 октября 2008 года, но еще не произошел обмен ратификационными письмами и он не вступил в силу. В данный момент идет работа над выработкой соглашения о порядке применения договора, которая скоро завершится.

Договор между Латвийской Республикой и Белоруссией о сотрудничестве в области социальной защищенностиword.gif - 648 B был подписан 29 февраля 2008 года в Минске. Договор ратифицирован 24 декабря 2008 года, но еще не в силе, так как продолжается работа над выработкой соглашения. Соглашение о применении договора предусматривает взаимодействие всех задействованных институций для обеспечения оказания услуг и без этого применение договора невозможно.

1 января 2013 года вступил в силу договор между Латвийской республикой и Австралией в области социальной защищенности. Договор будет способствовать социальной защищенности людей, которые перемещаются из Латвии в Австралию и обратно, обеспечит экспорт пенсий, а также устранит двойную уплату взносов социального страхования. Это позволит людям, которые работали в Австралии, получать пенсию за отработанные в этой стране годы, живя в Латвии, и наоборот.