darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

Европейский Союз 

Лица, переселяющиеся на место жительства в какую - либо страну Европейского Союза или Европейской Экономической зоны (в дальнейшем - ЕС/ЕЭЗ) (также и в Швейцарию), не теряют ранее уже полученные права, например, на пособия и пенсии, если ранее были сделаны взносы социального страхования. Все периоды социального страхования независимо от страны ЕС/ЕЭЗ, где они были накоплены, суммируются, чтобы определить права на пособие и пенсии. Чтобы избежать ситуации, когда мигрирующий работник застрахован, т.е. производит выплаты социального страхования в нескольких государствах, к каждому лицу могут быть применены правовые акты только одной страны - участницы.

Упомянутые принципы включены в правовой акт ЕС - регулу. Цель Регулы - обеспечить, чтобы в рамках границ ЕС/ЕЭЗ пересекающие границу работники с точки зрения социальной защищенности не были бы в худшем положении, чем если бы они оставались на своей родине.

С 1 мая 2010 года вступает в силу принятая 29 апреля 2004 года Европейским парламентом и Советом Регула № 883/2004 о координировании систем социального обеспечения (Регула №.883/2004). Напоминаем, что с момента вступлении Латвии в Европейский Союз (ЕС), 1 мая 2004 года, координирование систем социального обеспечения происходит в соответствии с Регулой Совета №.1408/71 о применении схем социального обеспечения к работникам, самозанятым лицам и членам их семей, которые перемещаются по территории Сообщества (Регула №. 1408/71).

C 1 января 1997 года Регула  № 1408/71 относится также на граждан третьих стран, лиц без подданства и беженцев, которые перемещаются внутри Союза и легально трудоустроены (в случае Латвии это означает, что с 1 января 2007 года регула относится и к негражданам). Также и сейчас в отношении граждан третьих стран продолжают использовать Регулу №1408/71, так как поправки, которые бы определяли применение  Регулы № 883/2004, еще не приняты.

Основные принципы правил координации защищают тех лиц, которые перемещаются на территории стран - членов ЕС/ЕЭЗ. Цели перемещения могут быть разными - туризм, начало новых трудовых отношений и т.д. Регулирование предусматривает, что человек может одновременно быть застрахован только в одной стране ЕС/ЕЭЗ и всем лицам в области социального обеспечения нужно гарантировать одинаковое отношение. Чтобы определить права на услуги, например пенсии и пособия, страны- участницы должны суммировать все накопленные в странах ЕС/ЕЭЗ страховые периоды, а также обеспечить экспорт данных пособий. Например человеку, который получает пенсию из Латвии и который желает переселиться на место жительства в другую страну ЕС/ЕЭЗ, будет обеспечена выплата пенсии на банковский счет по новому месту жительства. Это обозначается как экспорт пенсии.

 В Регуле №.883/2004 сохранены все вышеупомянутые основные принципы координации.  Нововведения относятся на круг лиц, установлению применяемых правовых актов в случае, если человек одновременно занят во многих странах ЕС/ЕЭЗ, срокам периода отправки работников и экспорта пособия по безработице, оказанию услуг по уходу за здоровьем в странах ЕС/ЕЭЗ и др. Одним из существенных признаков модернизации координации является переход стран ЕС/ЕЭЗ на электронный обмен информацией. Страны - участницы должны обеспечить обмен полностью до 1 мая 2012 года, существенно улучшив и убыстрив таким образом начисление услуг.
Норвегия, Лихтенштейн, Исландия и Швейцария будут использовать Регулу № 883/2004 после заключения соответствующего договора с ЕС о применении нового правового акта. До этого в отношении этих стран компетентные институции будут использовать условия Регулы №.1408/71.   

Регула применяется в отношении к следующим пенсиям и пособиям:

  • Пенсии по старости;
  • Пенсии по инвалидности;
  • Пенсии по потере кормильца;
  • Преждевременная пенсия;
  • Возмещения в связи с несчастными случаями на работе и профзаболеваниями;
  • Пособия по болезни, материнству и отцовству;
  • Пособия по безработице;
  • Пособия на погребение;
  • Семейные пособия.

Регула № 883/2004 только координирует национальное законодательство стран - участниц в области социальной защищенности. Это означает, что страны - участницы могут свободно выбирать, какие лица должны быть социально защищенными, какие пособия и по каким условиям назначаются, какой должна быть ставка платежей социального страхования, как высчитываются пособия и на какой срок они назначаются.

До начала трудовых отношений в другой стране просим ознакомиться с информацией об условиях конкретной страны в области занятости и социальной защиты:

  • Перемещение в пределах Европейского Союза (здесь)
  • Мое социальное обеспечение - пенсии в Европе (здесь)
  • Таблицы MISSOC о системах стран ЕС/ЕЭЗ в области трудового законодательства, социальной защиты и др. (здесь)

В Латвии есть две компетентные институции, которые обеспечивают назначение услуг в соответствии с Регулой №.1408/71 (с 1 мая 2010 года в соответствии с Регулой №883/2004): Государственное агенство социального страхования (ГАСС) и Центр расчетов по здоровью (ЦРЗ).

Более детальная информация об изменениях и назначении услуг после 1 мая 2010 года находится на домашних страницах институций в соответствии с их компетенцией. Информация о начислении пенсий и пособий находится на домашней странице ГАСС www.vsaa.lv, а информация об организации ухода за состотоянием здоровья находится на домашней странице ЦСЗ www.vnc.gov.lv