darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Незарегистрированная занятость 

Одной из главных проблем на Латвийском рынке труда является сравнительно высокий уровень нелегальной занятости в стране.
 
Поэтому одним из приоритетов Латвийской политики занятости является более интенсивное решение проблем незадекларированной занятости и стимулирование жителей работать в формальной экономике, повышая нетто заработную плату работающим с низкой заработной платой, увеличивая минимальную заработную плату и размер необлагаемого минимума, укрепляя как учреждения госконтроля, так и объединения социальных партнеров (профсоюзы, объединения предпринимателей и т.д.).
 
В первом полугодии 2015 г. Государственная инспекция труда провела 1085 обследований предприятий для уменьшения незарегистрированной занятости. В этот период было констатировано 583 незарегистрированных занятых лица, из которых 339 человек были без письменно заключенного трудового договора и без извещения Службы госдоходов о работниках, 189 лиц с письменным трудовым договором, но без представления сведений Службе госдоходов и 55 человек без трудового договора в письменной форме, но о которых представлены сообщения в Службу госдоходов. За упомянутые нарушения составлено 329 административных протоколов на сумму 234345,5 евро.
 
В этот период времени наибольшее количество обнаруженных незарегистрированно занятых лиц было в строительной отрасли (154 незарегистрированно занятых лиц). Большое количество незарегистрированно занятых лиц обнаружено также в сельском хозяйстве, лесной и рыбохозяйственной отрасли, оптовой и розничной торговле (включая ремонт автомобилей и мотоциклов), жилищной и пищевой отраслях, перерабатывающей промышленности.
 
Для констатирования незарегистрированной занятости по-прежнему существенна общественная поддержка, информируя Государственную инспекцию труда о возможных случаях незарегистрированной занятости. В первом полугодии 2015 года на анонимный адрес nelegals@vdi.gov.lv Государственной инспекции труда получено 155 сообщений о возможной незарегистрированной занятости, в свою очередь при посредничестве анонимного телефона доверия получено 59 сообщений о возможной незарегистрированной занятости.
 
Более детальная информация о ситуации в области трудовых правовывх отношений и незарегистрированной занятости доступна на домашней странице Государственной инспекции труда: www.vdi.gov.lv.
 
Сообщать о незарегистрированной занятости - http://vdi.gov.lv/lv/kontakti/zinot-par-neregistreto-nodarbinatibu/
 
Консультативные телефоны Государственной инспекции труда: 67 186 522 и 67 186 523, анонимный телефон доверия: 67 312 176.