darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Латвийские учреждения  

Министерство благосостояния с 1999 года является ответственным учреждением за координацию вопросов гендерного равноправия в стране. Чтобы проводить и координировать решение вопросов, связанных с гендерым равноправием в Латвийской республике, 1 июля 2003 года был создан Отдел гендерного равноправия при департаменте Европейских и юридических дел Министерства благосостояния. С июля 2007 года отдел гендерного равноправия находится в составе департамента политики Социального включения. В связи со структурными изменениями в министерстве с 1 декабря 2009 года вопросы гендерного равноправия находятся в компетенции Отдела политики Равных возможностей.

  • комитет гендерного равноправия

Распоряжением министра благосостояния У.Аугулиса от 10 мая 2010 года был создан Комитет по гендерному равноправию, который заменил ранее работавший Совет по гендерному равноправию. Комитет - это координирующая институция в области политики гендерного равноправия, которая осуществляет сотрудничество и соучастие министерств, негосударственных организаций, социальных партнеров, самоуправлений и других задействованных представителей, чтобы способствовать  осуществлению, контролю и совершенствованию политики гендерного равноправия. В составе комитета находятся как представители государственных, так и негосударственных организаций и социальных партнеров.

  • Ответственные должностные лица за осуществление интегрированного подхода к гендерному равноправию

Для более эффективной реализации интегрированного подхода к гендерного равноправию во всех областях политики в каждом министерстве и учреждении, находящемся в подчинении МБ, есть должностное лицо, ответственное за вопросы гендерного равноправия, в том числе в области реализации интегрированного подхода к гендерному равноправию в отрасли