darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Система услуг по охране труда 

Закон по охране труда, в который включены требования законодательства ЕС, уже с момента его вступления в силу (1 января 2002 года) предусматривал создание системы охраны труда, при которой у предприятий есть возможность, а в некоторых случаях  обязанность привлекать компетентных специалистов и компетентные учреждения в области охраны труда. В Европе модель компетентных учреждений и специалистов действует уже давно, а в Латвии она полноценно начала действовать только с 1 января 2006 года, когда вступили в силу Правила Кабинета министров № 99 от 8 февраля 2005 года „Правила о видах коммерческой деятельности, для которых работодатель привлекает компетентное учреждение" и Правила № 723 „Правила о требованиях к компетентным учреждениям и компетентным специалистам по вопросам охраны труда и порядок оценки компетенции" (актуализированы и приняты 8 сентября 2008 года) .

Система услуг по охране труда в каждой из стран Европейского Союза различная, различаются также и требования как к предприятиям, так и к самим компетентным специалистам и учреждениям. Разрабатывая Латвийскую систему услуг по охране труда, были изучены модели многих стран Европейского Союза, в том числе Дании, Нидерландов, Бельгии и Испании. Понятно, что вначале требования не могут быть столь же высокими, как в других странах, где эта система уже работает многие годы и даже десятки лет. Поэтому устанавливая требования к компетентным учреждениям и компетентным специалистам, а также предприятиям, которые обязательно должны привлекать компетентные учреждения, система выработана максимально эластично по отношению к предприятиям, а в отношении к компетентным учреждениям и специалистам требования установлены на минимальном уровне, что гарантировало бы установленное качество предоставляемых услуг.

До этого в Латвии действовали многие учреждения и специалисты, которые предлагали предприятиям различные услуги по охране труда, но их качество сильно различалось, и работодатель вынужден был в большой степени полагаться на свою интуицию и рекомендации других коллег, чтобы не выбрать лицо, предоставляющее услуги очень низкого качества. Новая система предусматривает известный уровень компетенции как для компетентных специалистов, так и для компетентных учреждений, что, надеемся, обеспечит известный уровень качества услуг для предприятий.

Под компетентными учреждениями и компетентными специалистами надо понимать институции третьей стороны или специалистов, которых работодатель привлекает для упорядочивания системы охраны труда на своем предприятии, в том числе для оценки риска трудовой среды и разработки превентивных мероприятий. 6 часть статьи 9  Закона об охране труда  предусматривает, что Кабинет министров устанавливает требования для компетентных учреждений и специалистов, а также порядок оценки их компетенции. Это определено уже в упомянутых правилах № 723 от 8 сентября 2008 года „Правила о требованиях к компетентным учреждениям и компетентым специалистам по вопросам охраны труда и порядке оценки их компетенции

Сравнительно высокие требования к компетентному учреждению установлены потому, что в отдельных видах коммерческой деятельности, которые определены 1 приложением к Правилам Кабинета министров № 99 от 8 февраля 2005 года, предприятия в обязательном порядке должны использовать услуги компетентных учреждений, в свою очередь привлечение компетентного специалиста во всех случаях является добровольным выбором работодателя.

Привлечение компетентных институций и компетентных специалистов в основном является добровольным выбором работодателя, но все же есть случаи, когда в соответствии с Законом об охране труда такое привлечение обязательно. В первую очередь, если работодатель не может создать на предприятии свою организационную структурную единицу в таком размере и уровне, как того требует Закон об охране труда (9 статья) и другие правовые акты по охране труда, то он/она для создания и поддержания системы по охране труда привлекает компетентное учреждение или компетентных специалистов.

В свою очередь. если предприятие занимается коммерческой деятельностью, которая упоминается в 1 приложении к Правилам № 99 Кабинета министров „Правила о видах коммерческой деятельности, в которых работодатель привлекает компетентные учреждения", работодатель при создании и поддержании системы по охране труда должен привлекать компетентное учреждение. Упомянутые в правилах виды коммерческой деятельности установлены, анализируя ситуацию в стране в многолетней динамике по отношению к несчастным случаям на работе и профзаболеваниям, так как в этих видах коммерческой деятельности ситуация хуже, чем в среднем по стране. Учитывая, что предприятия этих отраслей сами не могут успешно внедрить и поддерживать систему по охране труда, решено эти предприятия обязать использовать услуги компетентных учреждений. В то же время сознавая, что даже в рамках одной отрасли в сфере охраны труда ситуация может сильно отличаться, в правилах предусмотрены исключения, когда предприятие, которое уже само упорядочило свою трудовую среду и систему охраны труда и об этом соответственно известило Государственную инспекцию труда (правила КМ № 99 2.приложение), вправе не привлекать компетентные учреждения. Также компетентные учреждения могут не привлекать малые предприятия, на которых занято не более пяти работников. Таким образом в настоящее время большая часть крестьянских и рыболовных хозяйств могут еще не использовать услуги компетентных учреждений и упорядочивать трудовую среду своими силами.

Чтобы привлечение компетентных институций давало практический и улучшающий ситуацию на предприятии результат, правила устанавливают также минимальный уровень услуг, который на предприятии должно обеспечить компетентное учреждение:

  • оценивает риск трудовой среды на предприятии;
  • устанавливает соответствие предприятия нормативным актам по безопасности труда, а также требованиям нормативных актов, связанных с охраной труда (например, пожарная безопасность, безопасность химических продуктов и веществ, безопасность опасного оборудования);
  • разрабатывает план мероприятий по охране труда, чтобы устранить открытые риски производственной среды или уменьшить их до допустимого уровня, а также обеспечить соответствие предприятия требованиям нормативных актов по охране труда.

Принимая во внимание . что ситуация в отраслях с течением времени может меняться, после определенного периода времени 1 приложение к правилам № 99 будет пересмотрено, чтобы из него вычеркнуть отрасли, ситуация в которых существенно улучшилась, а также в случае необходимости пополнить список новыми отраслями, где ситуация, напротив, ухудшилась.

Механизм работы компетентных институций и компетентных специалистов и предоставляемые ими услуги предприятия должны воспринимать как возможность улучшить свою трудовую среду, а не как дополнительную нагрузку. А предприятия, у которых есть свои специалисты по охране труда, которые успешно справляются с вопросами охраны труда и создали хорошо функционирующую систему охраны труда, не должны использовать услуги компетентных учреждений.

Результаты этой новой системы услуг по охране труда мы сможем оценить уже в течение ближайших лет, что, надеемся, позитивно отразится как на трудовой среде предприятий, так и на статистике несчастных случаев.