darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Наиболее часто задаваемые вопросы

Вопрос:
Где можно получить информацию (в том числе информативные материалы) о вопросах охраны труда? Доступны ли информативные материалы в электронном виде?

Ответ:
Самая широкая информация по вопросам охраны труда доступна на домашней странице национального контактного пункта Европейского агенства безопасности труда и охраны здоровья www.osha.lv. Информативные материалы по вопросам охраны труда бесплатно распространяет Государственная инспекция труда, Латвийская конфедерация работодателей, Латвийское объединение свободных профсоюзов и агенство Рижского университета им. Страдыня „Институт безопасности труда и здоровья среды" на различных семинарах, конференциях и выставках. В электронном виде информативные материалы (буклеты, основные направления, а также книги) доступны в интернете на домашней странице www.osha.lv в разделе "Публикации".

Вопрос:
Кто является ответственной государственной институцией за контроль требований охраны труда?

Ответ:
Контроль и надзор за соблюдением нормативных актов о труде и охране труда на предприятиях проводит Государственная инспекция труда.

Работодатель должен обеспечить занятым надежную и безвредную для здоровья рабочую среду, это предусматривает Закон об охране труда и др. нормативные акты по охране труда. Если требования нормативных актов об охране труда нарушаются и на предприятии не обеспечивается достаточная охрана труда, работники имеют право обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда.

В государственной инспекции труда создан бесплатный телефон для консультаций 67186522, 67186523 и анонимный телефон доверия 67312176.

Вопрос:

Что подразумевается под терминами „особый риск", „особые условия" и „вредные для здоровья факторы риска трудовой среды"?

Ответ:
Вредные для здоровья факторы риска трудовой среды - это факторы трудовой среды (химические, биологические, физические и др. факторы), которые при определенной концентрации или условиях труда могут создать риск для безопасности и здоровья работников. Перечень вредных для здоровья факторов трудовой среды дан в приложении 1 "Вредные для здоровья факторы трудовой среды" к Правилам Кабинета министров № 219 от 10 марта 2009 года "Порядок проведения обязательной проверки здоровья".

Особые условия - это условия труда, которые характеризуют опасность этой работы и требуют дополнительное внимание и соблюдение мероприятий безопасности (например, работа на высоте, обслуживание опасных обьектов находящихся под повыщенным давлением, работа со взрывчатыми веществами и др.). Список работ, при которых у занятых есть особые условия, дан в приложении 2 "Работы в особых условиях" к Правилах Кабинета министров № 219 от 10 июня 2009 года "Порядок проведения обязательной проверки здоровья".

Термин "особый риск" определен в пункте 19 статьи 1 Закона о труде - это риск трудовой среды, который связан с такой повышенной психологической или физической нагрузкой или таким повышенным риском для безопасности и здоровья работника, который нельзя устранить или уменьшить до допустимого уровня другими мероприятиями безопасности труда, кроме как  уменьшив рабочее время, в которое работающий подвержен этому риску. Таким образом считается, что особый риск - это такой риск трудовой среды, который является  неотьемлемой частью производимой работы, например, работа диспетчеров аэропортов, работа по социальному уходу с клиентами, и др. Список работников, которые подвержены особому риску, определяет специалист по охране труда основываясь на результатах оценки риска трудовой среды.

Неблагоприятное влияние особого риска на здоровье работающего можно уменьшить, уменьшая рабочее время (часть 3 статьи 131 Закона о труде), назначая дополнительный перерыв (часть 6 статьи 145 Закона о труде) и давая дополнительный отпуск (2 пункт части 1 статьи 151 Закона о труде). Особый риск можно уменьшить, изменяя трудовые обязанности работника так, чтобы ему не надо было весь день работать в условиях особого риска.

Вопрос:

Должен ли быть специалист по охране труда на каждом предприятии? Кто может исполнять обязанности специалиста по охране труда?

Ответ:

В соответствии со статьей 5 Закона по охране труда на каждом предприятии должна быть разработанная система охраны труда и должен быть принят на работу один или несколько специалистов по охране труда, или создана отдельная структурная единица, которая занимается вопросами охраны труда. На предприятии, на котором не более 10 занятых, работодатель сам может исполнять обязанности специалиста по охране труда, если он прошел соответствующее обучение. Количество специалистов по охране труда устанавливает работодатель в зависимости от вида деятельности предприятия и числа занятых на нем. Например, на небольшом предприятии для выполнения обязанностей специалиста по охране труда можно выделить одного из работников предприятия, который эти обязанности будет выполнять сверх своих служебных обязанностей (в этом случае надо помнить, что работнику нужно выделить время для исполнения этих обязанностей). В свою очередь на большом предприятии или на предприятии, вид деятельности которого связан с серьезным риском для безопасности и здоровья занятых, скорее всего необходимо принять на работу одного или даже нескольких специалистов, которые занимаются только вопросами охраны труда. В любом случае лицо, которое выполняет обязанности специалиста по охране труда, должен быть обучено по вопросам охраны труда.

Работодатель при создании и поддержании системы охраны труда может привлечь компетентную институцию или компетентного специалиста, который оказывает услуги охраны труда на основании  взаимного договора (оказатели внешних услуг) - в этом случае обученный специалист по охране труда не необходим, нужно только выделить какое -либо ответственное лицо, которое будет контактным лицом с компетентным специалистом или компетентной институцией.

На предприятии, которое занимается опасными видами коммерческой деятельности, если на нем пять и более занятых, обязательно нужно привлекать компетентную институцию в вопросах охраны труда или оценкиой риска трудовой среды  на предприятии должен заниматься занятый на предприятии специалист с высшим профессиональным образованием в области охраны труда (до 1 января 2012 года это может делать и специалист с начальным уровнем (160 часов) обучения по охране труда, если у него высшее образование в области естественных наук, инженерных наук, области охраны здоровья или правоведения и как минимум пять лет трудового стажа в соответствующей профессии или охране труда). Список с опасными видами коммерческой деятельности включен в приложение к Правилам Кабинета мнистров № 99 от 8 февраля 2005 года „Правила о видах коммерческой деятельности, для которых работодатель задействует компетентную институцию" .

Вопрос:
Где можно получить обучение по вопросам охраны труда? 

Ответ:
В соответствии с Правилами Кабинета министров № 749 от 10 августа 2010 года "Правила об обучении по вопросам охраны труда" выделены два уровня знаний в области охраны труда:

1) знания высшего уровня (профессионального высшего образования), которое получают на программах первого или второго уровня профессонального высшего образования;

2) знания основного уровня, которые получают на образовательной программе профессионального совершенствования (в количестве 160 часов).

Высшее профессиональное образование 2 уровня можно получить на химическом факультете Латвийского Университета, в Рижском техническом университете, Латвийском сельскохозяйственном университете и Даугавпилсском университете, в свою очередь высшее профессиональное образование 1 уровня в области охраны труда можно получить в Рижской высшей школе международной экономики и администрирования бизнеса. Обучение основного уровня в области охраны труда можно получить в аккредитованных образовательных учреждениях (учебных центрах).  Список этих учреждений находится на домашней странице Государственной службы качества образования www.ikvd.gov.lv в регистре аккредитованных профессиональных образовательных учреждений.

Вопрос:
Кто оплачивает расходы, связанные с обязательными проверками здоровья?

Ответ:
В статье 15 Закона об охране труда определено, что расходы, которые связаны с обязательными проверками здоровья работников, покрывает работодатель. Расходы, которые связаны с обязательными проверками здоровья до начала правовых трудовых отношений или правовых отношений государственной гражданской службы, после взаимного соглашения покрывает соответствующее лицо из своих средств либо работодатель.

Вопрос:
Должен
ли для работодатель оплачивать для работника приобретение очков? Если да, тогда в каком размере?

Ответ:
В соответствии с Правилами Кабинета министров № 343 от 6 августа 2002 года „Требования по охране труда, работая с дисплеем", работодатель должен оплатить приобретение специальных медицинских коррегирующих зрение средств (очков или контактных линз), которые для работы с дисплеем, основываясь на обязательной проверке здоровья, занятому выписывает офтальмолог. Работодатель должен оплатить изготовление очков, что включает в себя как линзы, так оправу и работу по изготовлению очков. О максимальной сумме, которую будет оплачивать работодатель, он должен договориться с работниками, предусматривая это в правилах трудового распорядка или в общем трудовом договоре. Если занятый желает более дорогую оправу, в соответствии со своими вкусами, недостающую сумму, которая необходима для изготовления такой оправы, он должен доплатить сам.

Вопрос:
Обязан ли работодатель за работу во вредных условиях давать работнику молоко?

Ответ:
Выдача молока за работу во вредных условиях больше не обязательна. Распоряжение Министерства благосостояния № 189 от 12 мая 1997 года "О выдаче молока в профилактических целях " потеряло силу с 1 января 2002 года, когда в силу вступил Закон об охране труда.

Все же нужно отметить, что Закон об охране труда (пункт 4 статьи 6) предусматривает, что работодатель может установить для работников дополнительные льготы и большие гарантии чем то предусматривают нормативные акты. Если работодатель и специалист по охране труда на предприятии считают, что такая выдача молока необходима и также сами работники желают этого, то это мероприятие можно осуществить и это даже очень поддерживается. Эти и другие льготы работникам работодатель может оговорить, заключив с работниками общий договор. Все же подчеркиваем, что в соответствии с существующими ныне принципами охраны труда, вредные для работника условия труда нужно максимально устранить, не допуская вреда для здоровья работников, а не компенсируя это доплатами или выдачей молока. Однако для отдельных профессий (например, сварщики) выдача молока может служить профилактическим средством.

Наиболее часто задаваемые вопросы о поправках в правилах Кабинета министров № 92 от 25 февраля 2003 года „Требования охраны труда при строительных работах"

Вопрос:
Кто ответственен за изготовление удостоверений работающих и их выдачу работающим?

Ответ:
Удостоверение работающего каждому работнику после предьявления удостоверения личности или удостоверения водителя транспортного средства изготавливает и выдает исполнитель работ или главный строительный подрядчик, взаимно договорившись об этом.

За то, чтобы на строительном обьекте не находились работники, у которых нет удостоверений, отвечает главный строительный подрядчик.

Вопрос:
Как нужно оформлять удостоверение работника, какую информацию нужно указывать в ней?

Ответ:
В правилах не установлен образец удостоверения, изготовитель удостоверений имеет право оформить удостоверение по своему усмотрению, но обязательно указывая в ней следующую информацию:

1) имя и фамилия занятого;
2) персональный код или номер разрешения на работу для занятого в Латвии иностранца;
3) номер и дата заключения трудового договора или договора предприятия;
4) название исполнителя работ;
5) фотография работника;
6) печать исполнителя работ или главного строительного подрядчика.

Вопрос:
У работника на каждом строительном обьекте долно быть свое удостоверение?

Ответ:
Нет, - исполнитель работ может выдать работнику одно удостоверение, с которым он может находиться на всех строительных обьектах, на которых он работает.

Вопрос:
Удостоверение работнику должно быть выдано уже с первого рабочего дня?

Ответ:
Удостоверение работнику должно быть изготовлено и выдано в течение пяти рабочих дней. Если удостоверение работнику при начале работ еще не выдано, главный строительный подрядчик или если такового нет, - заказчик вправе допустить на территорию строительного обьекта работника по предьявлению удостоверения личности или удостоверению водителя транспортного средства, но не дольше, чем пять рабочих дней подряд.

Вопрос:
Как действовть в случае, если удостоверение работника потеряно?

Ответ:
Если удостоверение работника потеряно, главный строительный подрядчик или если такового нет, - заказчик вправе допустить на территорию строительного обьекта работника по предьявлению удостоверения личности или удостоверению водителя транспортного средства, но не дольше, чем пять рабочих дней подряд. О потере удостоверения работник должен немедленно сообщить координатору исполнения проекта или главному строительному подрядчику, а также исполнителю работ, если удостоверение выдал исполнитель работ. Главный строительный подрядчик или если такового нет, - заказчик регистрирует факт потери удостверения работника и эту информацию хранит до изготовления нового удостоверения, чтобы была возможность установить, когда точно потеряно удостоверение и когда прошли пять рабочих дней, в течение которых нужно выдать новое удостоверение.

Вопрос:
Кто ответственен за составление списка занятых на строительном обьекте?

Ответ:
Работодатель должен обеспечить, чтобы на строительном обьекте находился список занятых на нем. Если строительство ведет несколько компаний, каждая из них должна вручить главному строительному подрядчику список занятых на своем строительном обьекте, что удостоверяется подписью и печатью. В случае, если главного строительного подрядчика нет, а заказчик для работы нанял несколько исполнителей работ, они обязаны вручить список занятых заказчику.

Вопрос:
Что нужно указывать в списке занятых?

Ответ:
В списке занятых указывают следующую информацию о работниках:

1) имя и фамилию;

2) персональный код или номер разрешения на работу для иностранца, работающего в Латвии;

3) дата заключения и номер трудового договора или договора предприятия;

4) название работодателя.

Вопрос:
У кого и как должны храниться списки занятых?

Ответ:
За хранение списков отвечает главный строительный подрядчик и они должны храниться на объекте строительства до приема в эксплуатацию соответствующего строительного обьекта. В случае, если главного строительного подрядчика нет, а заказчик для выполнения работ позвал нескольких исполнителей работ, за хранение списка занятых ответственен заказчик.