darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Национальный совет по делам инвалидов

Чтобы развивать сотрудничество между институциями и задействовать общественные организации в принятие решений, которые связаны с развитиием интеграции инвалидов, Министерство благосостояния в 1997 году создало Национальный совет по делам инвалидов (НСДИ).

НСДИ - это консультативная институция, которая участвует в разработке и осуществлении политики интеграции инвалидов. Функции и права НСДИ а также другие вопросы, которые определяют деятельность Совета, отображены в его уставе.

22 июня 2004 года состоялось первое заседание НСДИ в новом составе, в котором приняли участие семь отраслевых министров, председатель Латвийского союза самоуправлений, директор Государственного бюро по правам человека, председатель Комиссии по регулированию общественных услуг, директор Фонда общественной интеграции, представитель Латвийского союза свободных профсоюзов, а также представители общественных организаций.

Любой интересующийся может послать свои предложения о возможных мероприятиях, чтобы улучшить систему медицинской и социальной реабилитации инвалидов секретарю НСДИ Лиене Каулинь - Бандере по эл. почте: Liene.Bandere@lm.gov.lv.

  • Рабочая группа для решения проблемных вопросов доступности окружающей среды для людей с функциональными ограничениями

Чтобы оценить требования доступности среды для людей с функциональными ограничениями, а также для совершенствования требований в области строительства и улучшения механизмов контроля и надзора, с помощью чего в будущем можно было бы устранить сдачу в эксплуатацию недоступных публичных зданий и строек, в марте 2010 года была создана рабочая группа для решения проблемных вопросов доступности окружающей среды для людей с функциональными нарушениями. В рабочей группе есть представители из Министерства благосостояния, Министерства регионального развития и по делам самоуправлений, Министерства экономики и Министерства сообщения, а также Латвийского союза самоуправлений, Объединения инвалидов и их друзей "Aпейрон", Латвийского общества инвалидов, Латвийского общества слепых, Центра ресурсов для людей с ограниченными возможностями „Зелда", Латвийского общества глухих, Латвийской ассоциации „Ребенок, требующий заботу" и Латвийской организации сотрудничества людей с ограниченными возможностями SUSTENTO.