darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Решение Европейского Парламента и Совета от 14 сентября 2011 года №.940/2011/ES о Европейском годе активного старения и солидарности поколений (2012 год)

14 сентября 2011 года было принято решение Европейского Парламента и Совета №.940/2011/ES, в соответствии с которым 2012 год объявлен Европейским годом активного старения и солидарности поколений (в дальнейшем - Европейский год).

Общей целью Европейского года является облегчение создания активной культуры старения в Европе, развивая и поддерживая старания стран-участниц, региональных и местных учреждений, социальных партнеров, гражданского общества и предпринимателей. Развитие активного старения означает создание лучших возможностей для того, чтобы в пожилом возрасте женщины и мужчины могли бы остаться на рынке труда, борьбу с бедностью, особенно среди женщин, борьбу с социальным отторжением, чтобы способствовать добровольному труду, активному участию в семейной и общественной жизни и здоровой, достойной старости.

Задачи Европейского года следующие:

1) улучшить информированность общества о значении активного старения и его различных аспектах и обеспечить, чтобы этому вопросу было привлечено существенное внимание в распорядке политической работы всех занятых этим вопросом сторон и на всех уровнях;

2) способствовать дискуссиям, обмениваться информацией и развивать совместное обучение между между странами-участницами и вовлеченными сторонами на всех уровнях;

3) заложить основу связям и конкретной деятельности, чтобы позволить Европейскому Союзу, странам-участницам и вовлеченным сторонам на всех уровнях вырабатывать новаторские решения, а также политику и долговременные стратегии;

4) способствовать мероприятиям, которые помогут бороться против дискриминации по возрасту, преодолевать стереотипы и устранять препятствия, особенно в отношении занятости.

Для достижения целей Европейского года на уровне Европейского Союза, национальном, региональном или местном уровне могут осуществляться следующие мероприятия:

  • конференции, мероприятия и инициативы для развития дискуссии, улучшения информированности и способствованию выработке конкретных целей;
  • информационные, рекламные и образовательные компании, используя мультисреду;
  • обмен информацией, опытом и хорошей практикой;
  • исследования и опросы на уровне Европейского Союза, стран-участниц и региональном уровне, а также распространение этих результатов.

Для осуществления Европейского года каждая страна-участница назначает координатора. Для осуществления мероприятий Европейского года на уровне Европейского Союза с 1 января 2011 года до 31 декабря 2012 года предусмотрено финансирование в размере 5 миллионов евро. Для осуществления мероприятий Европейского года можно использовать также открытые конкурсы или начисленные дотации из бюджета Европейского Союза.

Решение Европейского Парламента и Совета от 14 сентября 2011 года №.940/2011/ES о Европейском годе активного старения и солидарности поколений (2012 год)

Контактное лицо:
заместитель руководителя отдела политики равноправных возможностей Агнесе Гайле
(тел.:67021625, е-почта: Agnese.Gaile@lm.gov.lv)