darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Maтеринское пособие

Чтобы компенсировать не полученный на работе доход, когда женщина уходит в отпуск по беременности и родам, государство каждой социально застрахованной женщине назначает мaтеринское пособие

Пособие выплачивается в двух частях - за отпуск по беременности продолжительностью 56 или 70 дней и за отпуск по родам за 56 или 70 дней.

Назначая мaтеринское пособие, 56 календарных дней по беременности и  56 календарных дней по родам суммируют, и пособие назначают за суммарные 112 календарных дней. 

Женщины, которые на учет по беременности встали до 12 календарной недели и все время беременности получали медициноский уход, могут получить дополнительный отпуск продолжительностью в 14 дней. Он присоединяется к отпуску по беременности, т.е. в сумме государственное пособие по мaтеринству назначат за 70 календарных дней.

Дополнительный отпуск продолжительностью в 14 дней женщина получит и в случае, если в период беременности, родов или послеродовой период появились ослождения здоровья, а также, родилось двое или более детей. И в этом случае дополнительный отпуск продолжительностью в 14 дней присоединяется к отпуску по родам и в сумме пособие назначат за 70 календарных дней. 

Maтеринское пособие назначают в размере 80% от средней страховой зарплаты получателя пособия.

 

Отцовское пособие

Для того, чтобы отцы могли включиться в процесс ухода за своми новорожденными, они имеют возможность до достижения ребенком 2-х месячного возраста использовать 10-ти дневный отцовский отпуск. Социально застрахованные отцы, использующие этот отпуск, получают отцовское пособие.

Пособие назначается в размере 80% от средней зарплаты социальных платежей получателя пособия.

Документы для получения материнского и отцовского пособия можно подать в любое отделение Государственного агенства социального страхования.

Более подробная информация: http://www.vsaa.lv/ru/pakalpojumi/vecakiem.