darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

Государство, председательствующее в Европейском Союзе руководит работой Совета Европейского Союза (Совет Европейского Союза называется Евросоветом, если встречаются руководители государств или правительств стран - участниц, или Советом министров, если встречаются министры соответствующих отраслей). Опираясь на выдвинутые приоритеты, президентство в сотрудничестве с Европейской Комиссией составляет распорядок работы Евросовета и Совета министров. Президентура меняется через каждые шесть месяцев по принципу ротации.


В первом полугодии 2013 года обязанности страны председателя Европейского Союза от Кипра переняла Ирландия, в течение президенства которой (с 1 января  по- 30 июня 2013 года) в области занятости было привлечено внимание к решению вопроса молодежной безработицы. Президентство Ирландии активно работало по вопросу о создании молодежной гарантий, которая относится к возможности молодых в течение четырех месяцев после того как они стали безработными или окончания формального образования получить качественное предложение работы, дальнейшего образования, ученической практики или стажирования.

Президенство Ирландии продолжило интенсивную работу по вопросам, связанным с Многолетним финансовым содержанием, а мменно, Европейским социальным фондом, Программой социальных перемен и инноваций и Европейским фондом приспособления к глобализации.

В свою очередь по отношению к мобильности работников Президенство продолжило работу над проектом директивы о введении директивы отправки работников, достигая соглашения с Европейским Парламентом. Интенсивная работа предусмотрена также рассматривая директиву о сохранении прав на дополнительные пенсии.

В области охраны труда приоритетом являлось достижение соглашения с Европейским Парламентом по отношению к проекту директивы о защите работников от риска созданного электромагнитным излучением. Одновременно внимание будет привлечено и вопросу о химических веществах на рабочем месте.

Президенство Ирландии в начале 2013 года опубликовало предложения Комиссии по социальным инвестициям. Это предусматривалось как инструмент для решения проблем, созданных экономическим кризисом, особенно по отношению к детскому благосостоянию, социальному включению и социальной защите. Параллельно продолжена работа над созданием Европейского фонда поддержки наибеднейших.

В области гендерного равноправия президенство подготовило выводы Совета о женщинах как принимающих решения в масс-медиа, а также рассмотрело директивы о гендерном равновесии в руководстве предприятий.

Домашняя страница президенства Ирландии: http://eu2013.ie/