darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Проект Директивы Европейского Парламента и Совета о мероприятиях, способствующих осуществлению присвоенных работникам прав в сфере    их свободного перемещения

26 апреля 2013 года Европейская Комиссия опубликовала проект Директивы Европейского Парламента и Совета о мероприятиях, способствующих осуществлению присвоенных работникам прав в сфере  их свободного перемещения (далее - проект директивы) предусматривая правила единого применения и осуществления правил, установленных в 45 статье Договора о деятельности Европейского союза и статьях 1 - 10 Регламента (ЕС) Nr.492/2011 от 5 апреля 2011 года.

В проекте директивы выдвинуты такие цели:

  • снизить дискриминацию мигрирующих в ЕС работников из-за гражданства;
  • снизить разрыв в правах между мобильной рабочей силой в ЕС, что предусматривают правовые акты ЕС, и их осуществлением на практике, способствуя правильному применению действующих правовых актов;
  • снизить случаи нечестной практики по отношению к мобильной рабочей силой в ЕС;
  • предоставить возможность мобильной рабочей силе в ЕС обеспечить уважение своих прав.

Проект директивы охватывает следующие вопросы в сфере свободного перемещения рабочей силы:

  • доступность занятости;
  • условия занятости и труда, особенно по отношению к заработной плате и прекращению трудовых правовых отношений;
  • доступность социальных и налоговых преимуществ;
  • участие в профсоюзах;
  • доступность обучения;
  • доступность жилища;
  • доступность обучения для детей работника.

Проект директивы также предусматривает, что страны участницы назначают структуру или учреждение, осуществляющее функции информирования, содействия и поддержки, которые образуют на государственном уровне, чтобы поддержать мигрирующих в ЕС работников и способствовать, анализировать и контролировать права, которые им и членам их семей предоставлены правовыми актами ЕС. Проект директивы предусматривает, что страны участницы предоставляют работодателям, работникам и другим заинтересованным лицам легко доступную соответствующую информацию об их правах, а также способствуют и поощряют диалог с социальными партнерами и негосударственными организациями, которые на основании правовых актов своих стран и практики вправе включиться в борьбу против дискриминации из-за гражданства.

Страны участницы должны внедрить требования директивы в национальные нормативные акты в течение 2 лет после принятия директивы.

Проект Директивы Европейского Парламента и Совета о мероприятиях, способствующих осуществлению присвоенных работникам прав в сфере  их свободного перемещения.

 

Контактное лицо:

старший референт Департамента политики рынка труда Кристапс Зиединьш (тел.: 67021571, e-почта: Kristaps.Ziedins@lm.gov.lv)