darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Технические вспомогательные средства  

Технические вспомогательные средства за счет госбюджета имеют право получить лица с длительными или непроходящими нарушениями функций организма или анатомическими дефектами, если они получили заключение лечащего лица о необходимости технического вспомогательного средства: инвалиды 1, 2 и 3 групп, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, дети, которым техническое вспомогательное средство необходимо, чтобы уменьшить или устранить функциональную недостаточность, совершеннолетние лица, которым техническое вспомогательное средство необходимо, чтобы уменьшить или устранить функциональную недостаточность, и лица с анатомическими дефектами - протез или ортопедическую обувь. Порядок получения лицами технических вспомогательных средств и правила оборота технических вспомогательных средств, а также список финансируемых из госбюджета технических вспомогательных средств регламентирует Кабинет Министров.

Технические вспомогательные средства - это приспособления, которые облегчают возможность человека передвигаться, ухаживать за собой и полноценно проводить свободное время. Это инвалидные коляски, трости, костыли, сурдо и тифлотехника, ортозы и протезы, вспомогательные средства ухода за собой и многие другие вещи.

Список оплачиваемых государством вспомогательных средств постоянно пересматривается.

Лиц, которым необходимы вспомогательные средства, ими обеспечивает ГООО "Национальный реабилитационный центр "Вайвари"". Вне Риги есть отделения в Кулдиге и Резекне.

В ГООО "Национальный реабилитационный центр "Вайвари"" (адрес: Рига, ул.Вентспилс 53) на месте можно получить вспомогательные средства ухода за собой (туалетные кресла, кресла для ванны и душа, щипцы мануального захвата и др.) и вспомогательные средства перемещения (кресла-коляски, трости, костыли, квадриподы, ролаторы, рамки для хождения и др.).

В ГООО "Национальный реабилитационный центр "Вайвари"" эрготерапевты оценивают, какое техническое вспомогательное средство необходимо в конкретном случае и обучают, как им пользоваться. Специалисты приспосабливают вспомогательные средства к индивидуальным нуждам каждого человека, их можно сдать и в ремонт. Также в центре эрготерапевты консультируют по использованию вспомогательных средств и приспособлению среды дома, по месту работы или учебы.

В свою очередь протезы, ортозы, слуховые аппараты, ортопедическую обувь можно получить в партнерских организациях ГООО "Национальный реабилитационный центр "Вайвари"".

Более детальная информация о технических вспомогательных средствах и порядке их получения доступна в ГООО "Национальный реабилитационный центр "Вайвари"" (Вайварский центр технических вспомогательных средств).