darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Права работника (донора крови) в случае сдачи крови

Для способствования столь необходимого обществу донорского движения, 2 пункт 1 части 74 статьи Закона о труде предусматривает, что обязанностью работодателя является выплатить работнику установленную оплату труда или средний заработок в случае, когда работник сдавал в лечебном учреждении кровь, предварительно предупредив об этом работодателя. В свою очередь 6 часть этой статьи устанавливает, что работнику, который сдавал в лечебном учреждении кровь, после каждого такого дня предоставляют оплачиваемый день отдыха. Третья часть указанной статьи конкретизует размер выплачиваемого в обоих случаях возмещения, предусматривая, что если работнику установлена повременная зарплата, то выплачивается установленная оплата труда, а в случае, если работнику установлена аккордная зарплата - средний заработок.

Таким образом. включенные в Закон о труде правовые нормы предусматривают общие принципы выполнения обязанности работодателя по оплате указанного рабочего дня и компенсированию. К тому же важной предпосылкой такого оправданного отсутствия на работе является обязанность работника предварительно предупредить работодателя.

Закон о труде непосредственно не регулирует, каким образом должно происходить предварительное уведомление и использование оплаченного рабочего дня. Это означает, что порядок предварительного увеломления и использование дня отдыха можно регулировать в правилах внутреннего распорядка, трудовом договоре, коллективном договоре или распоряжениями. Если в правилах внутреннего распорядка не установлено, как должно происходить предварительное уведомление со стороны работника, то обязанность  уведомления в любом случае должна осуществляться своевременно, чтобы работодатель мог подготовиться.

В отношении времени использования дня отдыха работодатель и работник могут придти к соглашению об использовании этого дня в приемлемое обеим сторонам время - не только на следующий день после сдачи крови, но, например, присоединив его к ежегодному оплаченному отпуску работника.

На практике нередко непонимание вызывает вопрос о том, насколько абсолютной нормой является право работника использовать такое оправданное отсутствие на работе, иными словами, имеет ли право работодатель отказать работнику в праве отправиться сдавать кровь или попросить сделать это в другое время. Хотя Закон о труде предусматривает обязанность работодателя обеспечить такие права и использование последующего оплачиваемого дня отдыха, тем не менее нужно оценивать фактические обстоятельства каждой индивидуальной ситуации. Это означает, что работодатель в отдельных объективно оправданных ситуациях может просить работника сдать кровь в другой день, например, если работник должен выполнить срочную, ранее не предусмотренную работу.

К вышесказанному добавим, что в понимании 2 пункта 1 части 74 статьи Закона о труде оправданным отсутствием считается только то время, которое работник затратил сдавая кровь в лечебном учреждении, а не целый день.

Кроме того, обеим сторонам трудовых правовых отношений, как работникам, так и работодателям, необходимо соблюдать предусмотренное 1 статьей Гражданского закона положение, что права используются и обязанности выполняются добросовестно.

В будущем планируются отдельные изменения в вопросах по праву на сдачу крови и использование дня отдыха, проведя изменения в 6 части 74 статьи Закона о труде. Добавим, что в настоящее время в Саэйме перед вторым чтением происходят дискуссии о законопроекте „Изменения в Законе о труде" (Nr.756/Lp11), которым планируется произвести соответствующие изменения.

В соответствии с ними планируется установить ясное регулирование по отношению числа оплачиваемых дней отдыха, которые работнику, являющимся донором крови, полагаются после каждой сдачи крови или компонентов крови (плазмы, тромбоцитов и эритроцитов) в лечебном учреждении. А именно, если в трудовом договоре или коллективном договоре не будет установлено большее число оплаченных дней отдыха, обязанностью работодателя будет оплатить не более пяти календарных дней в течение года. В изменениях не предусмотрены изменения по отношению назначения дня отдыха - и в будущем работодатель и работник могут придти к соглашению об использовании этого дня в другое времяю

Чтобы все заинтересованные стороны своевременно приготовились к ожидаемым переменам, в законопроекте предусмотрен переходный период. Планируется, что конкретная норма вступит в силу с 1 января 2015 года.