darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Европейский фонд поддержки наиболее нуждающихся лиц

  • Aктуально

Нынешнюю программу продовольственной помощи Европейской Комиссии наиболее нуждающимся жителям с 2014 года заменит Европейский фонд поддержки наиболее нуждающихся лиц (в дальнейшем - Фонд), и его финансирование будут использовать все 28 стран Европейского Союза (ЕС). В целом в бюджете ЕС Фонду назначено примерно 3,8 миллиарда евро.

Предусмотрено, что в период с 2014 по 2020 год у стран участниц будет более широкая возможность выбрать наиболее подходящий вид поддержки нуждающихся лиц. Финансирование ЕС и в дальнейшем будет возможно использовать, чтобы оказывать продовольственную помощь нуждающимся. Страны участницы также смогут выбрать обеспечение другими товарами первой необходимости (например, средствами гигиены, одеждой, обувью и др.). В компетенции стран участниц будет также принятие решения о том, какой группе жителей оказывать помощь. Mатериальную поддержку можно связать с другими услугами, чтобы улучшить ситуацию нуждающихся в помощи.

Каждая из стран участниц в 2014 году подготовит и подаст на утверждение Европейской Комиссии рабочую программу на семь лет по использованию финансирования Фонда для поддержки наиболее нуждающихся лиц.

Планируется, что Латвии в период с 2014 по 2020 год для поддержки наиболее нуждающихся лиц будет предоставлено финансирование ЕС в размере 41 млн. евро, которое нужно пополнить финансированием из госбюджета в размере 15%. О конкретных видах поддержки (продовольствие и/или материальная поддержка, дополнительные услуги) и жителях, которые смогут претендовать на получение помощи, правительство будет решать после консультаций с социальными службами самоуправлений и благотворительными организациями о наиболее приемлемом для Латвийской ситуации решении.

Для информации - по данным Министерства благосостояния в январе 2014 года в Латвии статус нуждающегося был у 83 273 жителей, из которых 29 011 дети.