darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Проект решения Европейского Парламента и Совета о создании Европейской платформы для улучшения сотрудничества в устранении недекларированной занятости и воздержании от нее

9 апреля 2014 года Европейская Комиссия опубликовала проект решения Европейского Парламента и Совета о создании Европейской платформы для улучшения сотрудничества в устранении недекларированной занятости и воздержании от нее (в дальнейшем - проект решения).  Проектом решения создается Платформа и указывается, что в ней участвуют уполномоченные исполнительные учреждения стран-участниц, а статус наблюдателя есть у разных заинтересованных сторон, особенно у социальных партнеров на уровне ЕС, соответствующих агенств ЕС, международных организаций (например, Международной организации труда) и представителей стран ЕЭЗ.

На уровне ЕС недекларированный труд определяется как „любая законная деятельность, которую лицо осуществляет за вознаграждение, но которую не декларирует государственным учреждениям".

Целью платформы является улучшение сотрудничества между ответственными исполнительными учреждениями стран-участниц, улучшение технического оснащения исполнительных учреждений стран-участниц, улучшение понимания обществом срочности решения проблемных вопросов и побуждение стран-участниц укрепить старания в борьбе против недекларированной занятости. В рамках платформы предусмотрен обмен образцовой практикой и информацией, развитие опыта и анализа, а также координация межграничной оперативной деятельности. В свою очередь задачами платформы являются улучшение знаний о недекларированной занятости общими и едиными усилиями, создание банка знаний о практике и мероприятиях, выработка необязывающих направлений действий инспекторов для борьбы с недекларированной занятостью,  создания единой системы для общих проверок и проведения мероприятий по обмену персоналом и др.

Проект решения Европейского Парламента и Совета о создании Европейской платформы для улучшения сотрудничества в устранении недекларированной занятости и воздержании от нее.

 

Контактное лицо:
заместитель директора департамента политики трудовых отношений и охраны труда Инета Вяксе
(тел.:67021570,эл.почта: Ineta.Vjakse@lm.gov.lv)