darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Социальная реабилитация жертвaм торговли людьми

Услуги социальной реабилитации жертвам торговли людьми доступны лицам, которые в установленном нормативными актами порядке признаны жертвами торговли людьми. Целью реабилитации является восстановление или улучшение способностей социального функционирования с целью восстановления социального статуса и реинтеграции.

Порядок, в каком лицам в этом случае за счет средств госбюджета будут обеспечены услуги социальной реабилитации, устанавливают правила Кабинета министров Nr.889 от 31 октября 2006 года „Правила о порядке, в каком жертвы торговли людьми получают услуги социальной реабилитации, и критериях признания лица жертвой торговли людьми".

Услуги включают в себя:

  • курс социальной реабилитации продолжительностью до 180 календарных дней,
  • пять консультаций оказывающих услуги несовершеннолетним членам семьи лица, если они находятся в Латвии и услуги необходимы,
  • пять консультаций оказывающих услуги  в течение двух лет после окончания курса социальной реабилитации, если они необходимы, или
  • психосоциальную поддержку (индивидуальные консультации юриста, социального работника, психолога), услуги переводчика, помощь в оформлении юридических документов и при необходимости представительство в суде в связи с возбужденным уголовным процессом, в котором жертва принимает участие в качестве потерпевшего или свидетеля, в общем не более 150 часов в год, а также
  • организацию при необходимости доставки лица и его несовершеннолетних детей (если они находятся вместе с лицом) из-за границы до места оказания услуг и сопровождение лица, если оно не в состоянии путешествовать самостоятельно.

В 2015-2016 году в соответствии с объявленным 20 октября 2014 года Министерством благосостояния конкурсом публичных закупок услуги оказывает общество „Центр ресурсов для женщин „Марта””.

Для получения услуг лицу (законному представителю), нужно обращаться к оказывающему услуги с заявлением, к которому прилагают:

1)      копию решения инициирующего процесс или

2)      справку правоохранительной институции, или

3)      протокол оценки лица, проведенный оказывающим услуги, которым установлено соответствие лица критериях признания его жертвой торговли людьми, или

4)      переведенные на латышский язык копии справок правоохранительной институции, удостоверяющих, что начат уголовный процесс или проводятся другие действия, которые могут явиться основой того, чтобы комиссия специалистов приняла решение, что лицо соответствует критериям признания лица жертвой торговли людьми.

Оказывающий услуги рассматривает полученные документы и:

1)      не позднее, чем в течение трех рабочих дней, если лицо соответствует критериям получения услуг, или

2)      не позднее, чем в течение десяти рабочих дней, если лицо не соответствует критериям получения услуг,

направляет заявление лица и приложенные к нему документы Государственному агенству социальной интеграции.

Государственное агенство социальной интеграции не позднее, чем в течение трех рабочих дней, принимает решение о предоставлении услуг, принятии лица в очередь на получении услуг или об отказе в предоставлении услуг.

Услуги прекращают оказывать, если:

1)      лицу по состоянию здоровья более одного месяца необходимо находиться в лечебном учреждении,

2)      лицо помещено в финансированное государством или самоуправлением учреждение  социального ухода или социальной реабилитации или в следственное или воспитательное учреждение для несовершеннолетних.

 

Контактная информация:

Общество „Центр ресурсов для женщин „Марта””

Ул. Матиса 49, 2 этаж, Рига, LV-1011

www.marta.lv; centrs@marta.lv

+371 67378539