darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē


Государство, председательствующее в Европейском Союзе руководит работой Совета Европейского Союза (Совет Европейского Союза называется Евросоветом, если встречаются руководители государств или правительств стран - участниц, или Советом министров, если встречаются министры соответствующих отраслей). Опираясь на выдвинутые приоритеты, президентство в сотрудничестве с Европейской Комиссией составляет распорядок работы Евросовета и Совета министров. Президентура меняется через каждые шесть месяцев по принципу ротации.


1 июля 2014 года обязанности президенствующей страны от Греции переняла Италия, во время президенства которой (1 июля – 31 декабря 2014 года) основное внимание будет привлечено борьбе с бедностью, возобновлению человеческих ресурсов и социальной экономике. Одновременно существенное место в порядке работы президенства Италии займет анализ всех этапов стратегии Eвропа 2020, чему будут посвещены дискуссии и на совещаниях министров по вопросам занятости и социальной политики.
 
В области занятости существенное внимание уделяют осуществлению стратегии занятости Европейского Cоюза, особенно осуществлению инициативы молодежной занятости и программе Молодежная гарантия. Таким образом президенство Италии способствует обмену успешным опытом. Одновременно в порядок работы включен вопрос о социальной экономике и переходе на зеленую экономику, а также планируется продолжить работу над правилами о Европейской сети служб занятости, доступу работников к услугам мобильности и дальнейшей интеграции рынка труда.
 
Во время своего президентства Италия начнет дискуссии о директиве по вопросам трудовых прав моряков, а также продолжит работу над созданием Европейской платформы для борьбы с недекларированной занятостью. При продолжении рассмотрения социальных инвестиций и уделяя существенное внимание социальным инновациям, в порядке работы будет и вопрос о социальных инвестициях.

Продолжая работу над укреплением социальной дименсии Экономического и монетарного союза, президенство Италии главный акцент сделает на автоматические стабилизаторы и возможности создать систему пособий безработным на уровне ЕС. Одновременно как социальный диалог так и привлечение социальных партнеров будет в порядке работы президенства.
 
По отношению к равноправным возможностям президенство будет оценивать прогресс внедрения Пекинской платформы действий с 2010 года. В этом контексте также организуют конференцию на уровне министров и планируют продолжить обсуждениядирективеы о гендерном балансе в руководстве предприятий.
 
Домашняя страница президенства Италии: http://italia2014.eu