darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

 
Государство, председательствующее в Европейском Союзе руководит работой Совета Европейского Союза (Совет Европейского Союза называется Евросоветом, если встречаются руководители государств или правительств стран - участниц, или Советом министров, если встречаются министры соответствующих отраслей). Опираясь на выдвинутые приоритеты, президентство в сотрудничестве с Европейской Комиссией составляет распорядок работы Евросовета и Совета министров. Президентура меняется через каждые шесть месяцев по принципу ротации.
 

В I полугодии 2015 года обязанности президентствующей страны от Италии переняла Латвия. Латвия во время президентства (1 января – 30 июня 2015 года) в области занятости и социальной политики основное внимание обратит на включающую и долговременную деятельность на рынке труда, привлекая внимание к длительно безработным, а также к ситуации с молодежью и лицами с инвалидностью на рынке труда. При содействии Комитета по занятости и Комитета по социальной защите  президентство Латвии подготовит заключение Совета о включающих рынках труда в Европейскои Союзе (ЕС).
 
В контексте среднесрочного обзора стратегии „Eвропа 2020” в I полугодии 2015 года существенное внимание будет обращено на внедрение структурных реформ для обеспечения достижения целей политики занятости и социальной политики. В разрезе социального измерения Экономического и монетарного союза Латвия подчеркнет роль социального диалога.
 
Одновременно в области трудовых прав Президентство будет стремиться к соглашению с Европейским Парламентом по образованию Платформы недекларированной работы. Целью Президентства является также достижение прогресса в переговорах с  Европейским Парламентом о регуле EURES (сети службы занятости ЕС) и директиве по вопросам трудовых прав моряков. В области охраны труда будет подготовлено заключение Совета в связи со Стратегическими рамками ЕС по безопасности и защите здоровья на работе на 2014 – 2020 год.
 
Планируется также привлечь внимание к мониторингу и развитию политики социальной защиты. В таком контексте планируется конференция по вопросам деинституционализации в странах ЕС.
 
В области равноправных отношений президентство Латвии рассмотрит вызовы в сфере инвалидности, организуя конференцию высокого уровня по вопросам инвалидности, на которой главное внимание будет уделено правам детей с инвалидностью и участию лиц с инвалидностью на рвнке труда.
 
По отношению к равноправию в гендерной сфере Президентство подготовит заключения Совета о различиях в пенсиях между мужчинами и женщинами, а также продолжит работу над директивой о гендерном балансе в руководстве предприятий.

Рабочая программа президентства Латвии: https://eu2015.lv/images/LV_PRES_prog_2015_LV-final.pdf


Домашняя страница президентства Латвии в интернете: https://eu2015.lv/