darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

Информация для запрашивающего услугу ассистента о получении услуги, правах и обязанностях лица 

Указывая запрашиваемую в заявлении информацию, запрашивающий услуги ассистента должен иметь в виду, что социальная служба самоуправления оценивает вовлечение лица в мероприятия, лежащие в основе запроса услуг ассистента, и в соответствии с результатами оценки устанавливает объем предоставляемых услуг ассистента (в часах). Таким образом, запрашивающему услугу ассистента при указании в заявлении желаемого количества часов получения услуги в неделю не следует указывать максимально возможный объем услуги  (40 часов), а в пределах возможного пытаться прогнозировать реально необходимое количество часов.

Нужно иметь в виду, что обязанностью социальной службы самоуправления является письменно обосновать любой отказ в предоставлении услуги, даже если отказ частичный (указанный запрашивающим услугу в заявлении объем услуг не предоставлен в размере 100%).

Учитывая упомянутое, нерационально накладывать на социальную службу самоуправления дополнительную административную нагрузку (подготовка решения о частичном отказе присвоить услуги ассистента), если лицо при запросе услуги ассистента уже знает, что у него не будет реальных возможностей использовать весь указанный в заявлении объем услуги. Запрашивающему услугу ассистента нужно постараться договориться со специалистом по социальной работе социальной службы самоуправления об оптимальном объеме услуги ассистента используя предлагаемые социальной службой бланки документов (если такие используются в соответствующей социальной службе самоуправления).