darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Ограничения в получении услуг ассистента лицами, находящимся в учреждениях длительного социального ухода и социальной реабилитации

Услуга ассистента предусмотрена для того, чтобы помочь лицу с инвалидностью осуществлять деятельность за пределами жилища, и целью этой услуги является поддержка возможности лица жить самостоятельной жизнью, чтобы ему не нужно было получать услугу институционального ухода.
 
Услугу ассистента в самоуправлении не предусмотрено использовать для контакта лица с инвалидностью с родственниками или опекунами, взявшимися представлять личные или имущественные интересы лица.
 
Правила КМ № 942 не предусматривают предоставление услуги ассистента лицам, которые получают услугу в учреждениях длительного социального ухода и социальной реабилитации. Нужно иметь в виду, что в соответствии с Законом о социальных услугах и социальной помощи уход за лицом в учреждениях длительного социального ухода и социальной реабилитации предусмотрен только в тех случаях, когда лицо из-за возраста или по состянию здоровья не может за собой ухаживать.  В соответствии с сущностью услуги долгосрочного социального ухода и социальной реабилитации это учреждение обязуется обеспечить лицу уход и социальную реабилитацию, то есть, поддерживать меры по реинтеграции лица в общество, если это возможно по состоянию здоровья человека. В рамках этих меропрятий клиенты обеспечиваются также лицами поддержки, которые предоставляют услуги сопровождения или ассистирования.