darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Ограничение на получение услуги ассистента лицами, находящимися в стационарных лечебных учреждениях

Лицам с инвалидностью и социальным службам самоуправлений нужно иметь в виду, что в стационарных лечебных учреждениях могут быть также амбулаторное отделение или дневной стационар, которые предоставляют амбулаторные медицинские услуги. В связи с этим, если лицо с инвалидностью получает медицинские услуги в упомянутых структурных единицах лечебных учреждений, оно имеет право на получение услуги ассистента.

Лечебными учреждениями считаются и учреждения медицинской реабилитации (например, Национальный реабилитационный центр “Вайвари”), так как в соответствии с Законом о врачевании врачевание - это профессиональная и индивидуальная профилактика болезней, диагностика и лечение, медицинаская реабилитация и уход за пациентами.

Любое учреждение медицинской реабилитации должно обеспечить доступность лечебных услуг, в т.ч., доступность получения процедур всеми людьми с инвалидностью, которым оно приняло. Поэтому для этой цели не предоставляют услугу ассистента. Все же услугу ассистента можно предоставить, чтобы помочь человеку с инвалидностью добраться от жилища до реабилитационного учреждения и обратно.