darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

Ограничение на получение услуги ассистента лицами, находящимися в стационарных лечебных учреждениях

Лицам с инвалидностью и социальным службам самоуправлений нужно иметь в виду, что в стационарных лечебных учреждениях могут быть также амбулаторное отделение или дневной стационар, которые предоставляют амбулаторные медицинские услуги. В связи с этим, если лицо с инвалидностью получает медицинские услуги в упомянутых структурных единицах лечебных учреждений, оно имеет право на получение услуги ассистента.

Лечебными учреждениями считаются и учреждения медицинской реабилитации (например, Национальный реабилитационный центр “Вайвари”), так как в соответствии с Законом о врачевании врачевание - это профессиональная и индивидуальная профилактика болезней, диагностика и лечение, медицинаская реабилитация и уход за пациентами.

Любое учреждение медицинской реабилитации должно обеспечить доступность лечебных услуг, в т.ч., доступность получения процедур всеми людьми с инвалидностью, которым оно приняло. Поэтому для этой цели не предоставляют услугу ассистента. Все же услугу ассистента можно предоставить, чтобы помочь человеку с инвалидностью добраться от жилища до реабилитационного учреждения и обратно.