darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Другие ограничения на получение услуги ассистента

Совершеннолетним лицам с I группой инвалидности по зрению, которые получают установленное пунктом 2 части 1 статьи 12 Закона об инвалидности пособие за услугу ассистента, не оплачивают услугу ассистента в самоуправлении в течение первых 10 часов, в которые ассистент обеспечен в рамках упомянутого пособия. Это означает, что в случае, если подсчитанный объем услуги составит 10 часов, то социальная служба не должна обеспечивать услугу ассистента в самоуправлении. При максимально возможном объеме услуги – 40 часов в неделю – услугу ассистента предоставляют до 30 часов.

В ситуации, когда услугу ассистента предоставляют ребенку с инвалидностью, который получает основное образование, социальная служба самоуправления сначала оценивает возможность обеспечить услугу ассистента по сопровождению до ближайшего учебного заведения, которое отвечает функциональному состоянию и нуждам ребенка. Только тогда, когда констатировано, что посещение ближайших подходящих ребенку учреждений основного образования не отвечает наилучшим интересам ребенка или таким образом ограничиваются законные права ребенка, решается о назначении услуги ассистента до другого учебного заведения, приспособленность которого в конкретной ситуации обоснована.
Услуга ассистента не предоставляется и не оплачивается за оказание услуг ассистента в центре дневного ухода, в учреждении социальной реабилитации или в другом учреждении, предоставляющем социальные услуги. Учреждениям, оказывающим социальные услуги, также как лечебным учреждениям, нужно обеспечить доступность своих услуг тем группам лиц, которым это учреждение взялось оказывать услуги. Услуга ассистента в самоуправлении предоставляется только для того, чтобы лицо с инвалидностью попало бы на место получения услуги и назад.

Услуга ассистента обеспечивается и оплачивается только на территории Латвии. В связи с этим, если получатель услуги желает уехать за границу, услугу ассистента предоставят для того, чтобы добраться из жилища до аэропорта, автовокзала или вокзала и обратно.