darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Длительность услуги ассистента

Объем услуги ассистента (в часах в неделю) и длительность услуги ассистента  (единовременная, на один месяц, несколько месяцев, до конца очередного года или один год) социальной службе самоуправления нужно указывать не только в решении о предоставлении услуги ассистента, но и в договоре об обеспечении услуги ассистента. Чтобы во время заключения договора об объеме и длительности услуги не возникали разногласия, социальной службе самоуправления нужно постараться договориться с запрашивающим услугу ассистента об оптимальном объеме и длительности услуги до принятия решения о назначении услуги. Устанавливая длительность услуги ассистента, социальной службе самоуправления нужно договориться с запрашивающим услугу ассистента об оптимальной, если это возможно, реально предполагаемой длительности услуги. Если в день запроса услуги не известны все виды деятельности, которые могли бы быть использованы, и существует возможность того, что объем услуги может увеличиться, социальная служба самоуправления может принять решение о максимальном количестве часов услуги, предусмотренного для данного мероприятия. После подачи отчетов и удостоверяющих документов социальная служба самоуправления оплачивает только реально оказанные (доказываемые) услуги ассистента.

Устанавливая длительность услуги ассистента, социальной службе самоуправления при планировании расхода финансовых средств нужно учитывать и практические соображения.

  • Целесообразно оценить возможность назначения услуги до конца текущего года, так как предусматриваемые на услугу средства госбюджетва планируются на календарный год.
  • Нужно оценить объективные нужды (использовать услугу) получателя услуги ассистента и возможности ее использования.
  • Следует оценить административные ресурсы социальной службы (учитывая прогнозы о повторном рассмотрении заявления клиента).
  • Устанавливая длительность услуги ассистента, в решении социальной службы самоуправления желательно привести аргументы, являющиеся основанием соответствующего выбора (например, указанный в заявлении клиента срок, учебный год, срок договора, срок годности документа и т.п.).

Принимая решение о длительности услуги ассистента, а также заключая договор с ассистентом и запрашивающим услугу ассистента, социальная служба самоуправления должна иметь в виду, что VDEĀVK заключение о необходимости услуги ассистента выдает как на неопределенный, так и на определенный срок. Чтобы не допуситить риска, что услугу ассистента получает клиент, не отвечающий критериям получения услуги асистента, решение о назначении услуги нужно принимать и договор об оказании услуг ассистента заключать на срок, не превышающий установленное в заключении VDEĀVK время.