darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Предыдущую программу продовольственной помощи Европейской Комиссии (ЕК) наименее обезпеченным лицам с 2014 года заменил Европейский фонд поддержки наименее обезпеченных лиц (далее –Фонд), и его финансирование будут использовать все 28 стран Европейского Союза. В целом в бюджете Фонда предусмотрено примерно 3,8 миллиардов евро.
 
Латвии в период планирования 2014-2020 год для поддержки наименее обезпеченных лиц предоставят 48,2 млн евро, в том числе: 41 млн евро (85%) – финансирование Фонда и 7,2 млн евро (15%) – финансирование госбюджета.
30 октября 2014 года ЕК утвердила Латвийскую Программу действий „Оказание продовольственной и основной материальной помощи наименее обезпеченным лицам на период планирования 2014-2020 год”, предусматривающую при поддержке Фонда наименее обезпеченным лицам распределить:
  • продовольственные пакеты или обеспечить выдачу приготовленной пищи;
  • предметы основной материальной помощи (комплект средств гигиены и комплект индивидуалных учебных принадлежностей для школьников).
Дополнительно предусматривается осуществить также дополнительные мероприятия (консультации, обучение, советы, предоставление информации о питании, приготовлении пищи, управлении бюджетом домашнего хозяйства, получении услуг от государства и самоуправлений и др.).
 
Право на получение продовольственной и основной материальной помощи и участие в дополнительных мероприятиях будет у лиц, которым социальная служба самоуправления выдала справку о соответствии лица или семьи статусу нуждающегося лица или семьи, а также лиц, которым социальная служба самоуправления выдала справку о том, что семья или отдельно живущее лицо оказалось в кризисной ситуации.
 
Продовольственные товары и товары основной материальной помощи с 2015 года наименее обезпеченным лицам по всей территории Латвии будут распределять так называемые организации партнеры (негосударственные организации, самоуправления или службы самоуправлений, победившие в открытом отборе).
 
Фонд интеграции общества обеспечит закупку товаров в соответствии с требованиями Закона о публичных закупках, а также отбор организаций партнеров и обеспечит мониторинг выдачи продовольственных товаров и товаров основной материальной помощи наименее обезпеченным лицам.