darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

 
Лицо с инвалидностью, которое учится в общем или профессиональном учебном заведении, во время учебного года одновременно с услугой ассистента
в самоуправлении может получить услугу ассистента в учебном заведении.   Учебное заведение заключает договор с ассистентом и лицом с инвалидностью (или его законным представителем). При предоставлении услуги ассистента в самоуправлении, объем услуги ассистента в учебном заведении не учитывается.

Услугу ассистента от самоуправления, если человек использует услугу ассистента в учебном заведении, можно использовать для того, чтобы добраться до учебного заведения и обратно. Следует принять во внимание, что вопросы, связанные с услугой ассистента в учебном заведении, находятся вне компетенции самоуправления. Услуги ассистента в процессе образования обеспечивает Министерство образования и науки в соответствии с правилами Кабинета министров № 695 „Порядок предоставления и финансирования  услуги ассистента в учебном заведении”.

Услуга ассистента в учебном заведении сейчас не обеспечивается лицам, которые учатся в вузах. Вместе с тем лицам с  I группой инвалидности по зрению и детям с инвалидностью, получившим заключение о необходимости особого ухода в связи с нарушениями зрения, услуга ассистента в самоуправлении предусматривает не только сопровождение в учебное заведение и обратно, но и помощь в освоении образовательной программы.