darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

В ситуациях, когда ассистенту приходится ждать лицо с инвалидностью во время получения услуги реабилитации (пункт 4 приложения 1 правил КМ № 942) у врача или какого-нибудь другого конкретного специалиста (пункт 8 приложения 1 правил КМ № 942), ожидание до одного часа включается в объем услуги ассистента (за исключением случаев, когда в учреждениях имеется персонал, профессиональной обязанностью которого является оказание помощи лицам с ограничениями в передвижении). Если в упомянутых случаях ожидание ассистента превышает один час, социальная служба самоуправления оценивает вопрос об оплате индивидуально, принимая во внимание конкретную ситуацию и опираясь на соображения целесообразности, и указывает в решении свои доводы и обоснования.

В ситуациях, когда получателю услуги ассистента необходима его поддержка во время получения медицинской услуги, число оплачиваемых часов зависит от применяемого критерия определения объема услуги ассистента. Если применяется пункт 6 приложения 1 правил КМ № 942 „Регулярно (не менее раза в неделю) получает медицинские услуги (в соответствии с направлениями врачей в лечебные учреждения), а также посещает семейного врача”, поддержка ассистента в обеспечении медицинской услуги вместе со временем сопровождения в лечебное заведение и обратно, не должно превышать 20 часов в неделю. Если применяют пункт

8 приложения 1 правил КМ № 942 „Разовые мероприятия (посещение врача, социальной службы, различных учреждений)”, поддержка ассистента в обеспечении медицинской услуги вместе со временем сопровождения в лечебное учреждение и обратно в сумме с количеством часов, затраченным на другие мероприятия, не должна превышать 40 часов в неделю. В этом случае требуемое количество часов человеку, запрашивающему услугу ассистента, следует обосновать.

Вопрос об определении объема услуги и оплате ассистента в случаях, когда один ассистент оказывает услугу нескольким лицам с инвалидностью, социальная служба самоуправления оценивает обращая особенное внимание на возможный риск двойного финансирования. Например, в ситуации, когда ассистент сопровождает одновременно нескольких детей (братьев, сестер) в школу и получает ассистентское вознаграждение за оказание услуги  нескольким детям, нет оснований считать эту услугу дважды или многократно. В данной ситуации следует принимать во внимание, приходят ли дети в учебное заведение вместе и предусмотренное на оказание услуги время (из дома до школы и обратно) такое же, что и затраченное на услугу одному ребенку (ассистент не ездит несколько раз в школу и обратно). В подобных ситуациях ассистенту оплачивают время исполнения его обязанностей на конкретном маршруте, а не число ассистируемых лиц.

В случаях, когда получателю услуги ассистента требуется какая-нибудь особая поддержка (например, помощь, чтобы войти в бассейн, посетить туалет, помощь в магазине, мелкие дорожные услуги, помощь при ходьбе по лестнице, вставании и др.), это следует обговаривать в договоре об обеспечении услуги ассистента. Социальной службе самоуправления следует оценить функциональные возможности и нужды получателя услуги ассистента и учитывать результаты оценки при заключении упомянутого договора. Социальной службе самоуправления следует также иметь в виду возможности ассистента выполнять обязанности, предусмотренные договором.

Если получателю услуги ассистента необходима поддержка на мероприятии, посещение которого требует от предоставляющего услуги ассистента дополнительных расходов (например, билет на концерт, театральное представление, спортивное состязание), о приобретении билета (входной оплате) получатель услуги ассистента или его законный представитель и ассистент в каждом конкретном случае договариваются между собой. Нет оснований оплачивать эти расходы из государственного бюджета.