darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

 
Социальная служба самоуправления заключает договор предприятия с ассистентом:
  • С человеком, который не является субъектом хозяйственной деятельности. Социальная служба регистрирует ассистента в Службе госдоходов также как работника. Социальная служба обязана платить налоги так же, как в случае заключения трудового договора. То есть из предусмотренных государственным бюджетом средств на оплату ассистента социальная служба производит платежи социального страхования, как с доходов от оплачиваемого труда (в том числе, обязательные платежи государственного социального страхования работотодателя) и удерживает подоходный налог с населения. В свою очередь, человеку, выполняющему обязанности ассистента, самому не нужно производить уплату налогов.
  • С субъектом хозяйственной деятельности. Министерство благосостояния выплачивает социальной службе самоуправления вознаграждение ассистенту, которое не может быть меньше установленной в государстве на очередной год минимальной почасовой тарифной ставки в рамках нормального рабочего времени (2,166 евро в час в 2015 году). Самозанятый сам ответственен как за уплату подоходного налога, так и обязательных платежей государственного социального страхования.

Социальная служба не вправе требовать, чтобы ассистент обязательно выбрал первый или второй вид договора.
Для получения консультаций по вопросам уплаты налогов и заполнения отчетов в связи с деятельностью самозанятого лица нужно обращаться в Службу госдоходов.

Самоуправление может также заключить с ассистентом и трудовой договор. В случае заключения трудового договора самоуправление устанавливает с ассистентом правовые отношения, соблюдая нормы Закона о труде.

Ситуации, когда предоставляющий услуги ассистента или получатель услуги ассистента по каким-то причинам (например, болезнь, семейные обстоятельства и др.) не могут исполнить свои обязательства, следует оговорить в договоре между социальной службой, предоставляющим и получающим услуги ассистента.
 
Социальная служба самоуправления вправе включить условия об ограничениях оплаты труда ассистенту, если тот без объективного обоснования не выполнил договорные обязательства.