darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

 
Социальная служба самоуправления заключает договор предприятия с ассистентом:
  • С человеком, который не является субъектом хозяйственной деятельности. Социальная служба регистрирует ассистента в Службе госдоходов также как работника. Социальная служба обязана платить налоги так же, как в случае заключения трудового договора. То есть из предусмотренных государственным бюджетом средств на оплату ассистента социальная служба производит платежи социального страхования, как с доходов от оплачиваемого труда (в том числе, обязательные платежи государственного социального страхования работотодателя) и удерживает подоходный налог с населения. В свою очередь, человеку, выполняющему обязанности ассистента, самому не нужно производить уплату налогов.
  • С субъектом хозяйственной деятельности. Министерство благосостояния выплачивает социальной службе самоуправления вознаграждение ассистенту, которое не может быть меньше установленной в государстве на очередной год минимальной почасовой тарифной ставки в рамках нормального рабочего времени (2,166 евро в час в 2015 году). Самозанятый сам ответственен как за уплату подоходного налога, так и обязательных платежей государственного социального страхования.

Социальная служба не вправе требовать, чтобы ассистент обязательно выбрал первый или второй вид договора.
Для получения консультаций по вопросам уплаты налогов и заполнения отчетов в связи с деятельностью самозанятого лица нужно обращаться в Службу госдоходов.

Самоуправление может также заключить с ассистентом и трудовой договор. В случае заключения трудового договора самоуправление устанавливает с ассистентом правовые отношения, соблюдая нормы Закона о труде.

Ситуации, когда предоставляющий услуги ассистента или получатель услуги ассистента по каким-то причинам (например, болезнь, семейные обстоятельства и др.) не могут исполнить свои обязательства, следует оговорить в договоре между социальной службой, предоставляющим и получающим услуги ассистента.
 
Социальная служба самоуправления вправе включить условия об ограничениях оплаты труда ассистенту, если тот без объективного обоснования не выполнил договорные обязательства.