darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Личный автотранспорт ассистента для обеспечения услуги можно использовать только в случае, если:
  • по состоянию здоровья лицо с инвалидностью I или II группы или ребенок с инвалидностью не могут использовать общественный транспорт;
  • в конкретном месте проживания услуги общественного транспорта недоступны или доступны в ограниченном размере (рейсы совершаются только в определенные дни недели, время мероприятий и рейсов между собой не согласуются и т. п.).

Обязанностью социальной службы самоуправления является оценка в индивидуальном порядке каждой просьбы на использование личного транспорта, а также оценка альтернативных вариантов и обоснованности поездки. Социальной службе самоуправления при оценке необходимости оплаты расходов за использование личного транспорта надо учитывать общий объем запросов на услугу ассистента и доступные финансовые средства для обеспечивания услуги ассистента.

Расходы, которые появились при использовании личного транспорта для обеспечивания услуги ассистента, оплачиваются в соответствии с ценами на билеты в общественном транспорте или, если на соответствующем участке дороги общественный транспорт не курсирует, руководствуясь указанным в Справочнике о среднем потреблении горючего и выделении CO2 данным по потреблению горючего (доступен на домашней странице Дирекции безопасности дорожного движения www.csdd.lv).

При определении расстояния социальной службе самоуправления желательно руководствоваться информацией по расстояниям, доступной в Интернете (например, www.google.lv/maps, www.karte.zl.lv, www.1188.lv/karte, www.uzkartes.lv и др.). В этом случае время предоставлении услуги ассистента, которое необходимо для того, чтобы добраться до школы, работы и др. оценивается по средней разрешенной скорости автомобиля на данном отрезке дороги.

Чтобы компенсировать расходы на личный автотранспорт, владельцу автомобиля или тому лицу, которое использует его по договору, надо договориться с социальной службой самоуправления об использовании транспорта и предоставить чеки за приобретение горючего.