darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Государство, председательствующее в Европейском Союзе руководит работой Совета Европейского Союза (Совет Европейского Союза называется Евросоветом, если встречаются руководители государств или правительств стран - участниц, или Советом министров, если встречаются министры соответствующих отраслей). Опираясь на выдвинутые приоритеты, президентство в сотрудничестве с Европейской Комиссией составляет распорядок работы Евросовета и Совета министров. Президентура меняется через каждые шесть месяцев по принципу ротации.


1 января 2012 года обязанности президентствующей страны в Европейском Союзе от Польши приняла Дания, которая выдвинула на первое полугодие 2012 года следующие главные приоритеты в области занятости и социальной политики:

  • Уменьшение безработицы среди молодежи, а также увеличение предложения рабочей силы,
  • Социальную политику, которая дает равноправные возможности всем.

В первом полугодии 2012 года президенство Дании привлекло внимание к таким вопросам, как демографические перемены и увеличение предложения рабочей силы, активнее включая в рынок труда молодежь и женщин, лучше согласовывая трудовую и семейную жизнь, способствуя образованию в течение всей жизни, а также поддерживая повышению занятости людей, которые не способны полноценно участвовать на рынке труда. Беря во внимание, что 2012 год был Европейским годом активного старения и солидарности поколений, президенство Дании способствовало полноценному использованию знаний и опыта пожилых людей, а также продолжало дискуссии, начатые в Европейский год свободного труда о добровольной помощи людям старшего возраста.

Президенство Дании воплотило стратегию ЕС для лиц с инвалидностью. Продолжая начатое в рамках стратегии „EС-2020", президенство Дании делало упор на существующие ныне проблемы в связи с высоким и длительным уровнем безработицы среди молодежи. В связи с Белой книгой о пенсиях вели дискуссии в Совете о проблемах, которые создают демографические перемены.

Существенное внимание также уделили вопросам рабочей среды и охраны труда, а также направлению работников для оказания услуг. 

В свою очередь в области гендерного равноправия Совет продолжил работу, связанную с достигнутым процессом на Пекинской платформе действий ООН вырабатывая индикаторы о женщинах и среде. Одновременно существенное значение занимает также вопрос о гендерных различиях в выборе образования.

Домашняя страница президенства Дании: http://eu2012.dk/en.