darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

Государство, председательствующее в Европейском Союзе руководит работой Совета Европейского Союза (Совет Европейского Союза называется Евросоветом, если встречаются руководители государств или правительств стран - участниц, или Советом министров, если встречаются министры соответствующих отраслей). Опираясь на выдвинутые приоритеты, президентство в сотрудничестве с Европейской Комиссией составляет распорядок работы Евросовета и Совета министров. Президентура меняется через каждые шесть месяцев по принципу ротации.


1 июля 2011 года обязанности президенствующей страны в Европейском Союзе приняла Польша, которая выдвинула главные приоритеты 2 полугодия 2011 года (1 июля - 31 декабря 2011 года) в области занятости и социальной политики:

  • солидарность поколений и демографическое будущее Европы,
  • активная (занятая) Европа,
  • гражданское партнерство: публичные институции и негосударственные организации в осуществлении целей социальной политики.

По отношению к солидарности поколений президенствo развивало мероприятия, которые способствуют согласованию трудовой и семейной жизни, в том числе лучшему доступу к уходу за детьми и пожилыми людьми, а также способствовать более длительному вовлечению в рынок труда, мобильности рабочей силы и роли социального диалога в достижении целей социальной политики. Одновременно продолжили работу над поправками в директиве 92/85/EEK о безопасности на работе и охране здоровья беременных и женщин в послеродовой период. Президенство Польши разработает также выводы Совета о согласовании трудовой и семейной жизни.

Чтобы осуществить приоритет активной Европы, в Польше вели дискуссию о влиянии эластичной безопасной модели на уровень занятости пожилых людей. Во втором полугодии  2011 года оценили как экономический кризис способствовал реформе рынка труда и подготовили отчет о Европейском рынке после 2020 года. Одновременно президенство работало над поправками в правилах о создании Европейского фонда приспособления глобализации.

В свою очередь по отношению к гражданскому партнерству в Польше вели дискуссии о роли негосударственных организаций и других партнеров в осуществлении социальной политики, а также- дискуссии о виртуальной добровольной работе как инновативном инструменте в осуществлении социальных целей и дальнейшего развития.