darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Государство, председательствующее в Европейском Союзе руководит работой Совета Европейского Союза (Совет Европейского Союза называется Евросоветом, если встречаются руководители государств или правительств стран - участниц, или Советом министров, если встречаются министры соответствующих отраслей). Опираясь на выдвинутые приоритеты, президентство в сотрудничестве с Европейской Комиссией составляет распорядок работы Евросовета и Совета министров. Президентура меняется через каждые шесть месяцев по принципу ротации.


Президентствующая страна Европейского Союза - Бельгия (1 июля - 31 декабря 2010 года) подготовила свою рабочую программу в период президентства, определив наиболее существенные приоритеты на 2 полугодие 2010 года. Во время президенства Бельгии начинается осуществление стратегии Европейской занятости, учитывая цели, которые определены стратегией  для занятости и роста „Европа 2010". В этом вопросе планируется тесное сотрудничество не только со странами - участницами и Европейским Парламентом, но и с национальными парламентами, регионами и социальными партнерами. Одновременно планируется  принять решение об основных направлениях занятости.

В области занятости планируется принять решение об основных установках занятости, о которых Совет министров в целом договорился уже во время президентуры Испании 7 июля 2010 года. Дополнительно во время президентуры выделят 4 приоритетных направления занятости:

  • планируется сделать выводы, чтобы развивать зеленые работы и развивать переход на экономику низкого выброса углекислого газа;
  • в связи с демографическими изменениями внимание будет направлено на работу и старение населения. Планируется сделать выводы о новых методах карьерного менеджмента;
  • интеграция в рынок труда и ликвидация дискриминации на рабочем месте будет одним из вопросов для способствования  социальной когезии;
  • развитие эластичной безопасности для обеспечения того, чтобы мобильность работников на рынке труда была выгодна как работникам, так и работодателям.

Одновременно во время президентуры Бельгии будет привлечено внимание к вопросам о мотивации безработных, улучшения навыков, продолжения обучения, а также роли службы занятости в этом вопросе. Существенным вопросом является безработица молодежи, о которой планируются дискуссии на Совете министров, чтобы оценить мероприятия по развитию занятости и обучению молодежи.

В области трудовых правовых отношений будет продолжаться работа над директивой об улучшении безопасности и охраны здоровья на рабочем месте для беременных, женщин в послеродовой период или для женщин, которые кормят ребенка грудью. После консультаций с социальными партнерами планируются дискуссии в Совете министров о Директиве рабочего времени. Во время президенства планируется достичь соглашение по пересмотру директивы об охране труда против электромагнитного излучения.

Во время президентуры Бельгии продолжается начатая работа для  улучшения применения методов открытой координации в области здоровья, пенсий и социального включения. Одновременно в области социальной политики начаты дискуссии об одной из инициатив стратегии „Европа 2020", которая направлена на уменьшение бедности. Планируется также принять выводы Совета как о долговременности и перенесении пенсий, так и о социальных услугах общего значения, а также детской бедности, отсутствии жилья и предупреждения бедности.

В области гендерного равноправия и антидискриминации во время президентуры будут приняты выводы Совета в связи с докладом Комиссии о новой стратегии по равноправию между мужчинами и женщинами (2011-2015), а также одинаковой оплате труда. Президенство Бельгии обратит внимание также на вопрос ликвидации насилия над женщинами, дискуссии по которому страны - участницы начали во время президентуры Испании в 1 полугодии 2010 года.

Домашняя страница президенства Бельгии: http://www.eu2010.be