darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Возраст ухода на пенсию в Латвии 

Старение жителей и возрастание связанных с этим государственных расходов является важным вызовом всем странам-участницам ЕС, в том числе Латвии. Чтобы уменьшить в будущем ожидаемые риски в связи со старением жителей, возраст выхода на пенсию в Латвии постепенно будет повышен до 65 лет.

С 1 января 2014 года возраст выхода на пенсию постепенно ежегодно будет увеличиваться на три месяца - на 1 января 2025 года он составит 65 лет. В свою очередь необходимый страховой стаж для получения пенсии  по старости начиная с 1 января 2014 года увеличится с 10 до 15 лет, а с 1 января 2025 года - до 20 лет.

Повышая пенсионный возраст, уменьшается нагрузка государственной системы социального страхования пенсионерами, способствуя таким образом долговременности специального бюджета и пенсионной системы.

Напоминаем, что время выхода на пенсию является выбором каждого человека - необязательно выходить на пенсию, достигнув пенсионного возраста. Нужно учитывать, что размер пенсии зависит не только от страхового стажа и произведенных в это время взносов социального страхования, но также возраста, когда человек выходит на пенсию.