darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kur Jūs labāk gribētu redzēt informāciju par savu pensijas 1. un 2. līmenī uzkrāto kapitālu?

Portālā latvija.lv

Portālā manapensija.lv

Internetbankā

VSAA nodaļā

Mani tas neinteresē

Чтобы оказать дополнительную поддержку семьям, в которых есть ребенок инвалид с тяжелыми функциональными рассройствами, и обеспечить более полноценное развитие ребенка инвалида и лучший уход дома, государство этим семьям предоставляет пособие по уходу за ребенком инвалидом

Pазмер пособия достигает  213,43 евро (150 Ls) в месяц.

Пособие по уходу за ребенком инвалидом назначается лицу, которое ухаживает за ребенком инвалидом до 18-ти летнего возраста или до срока, до которого установлена инвалидность и выдано заключение о необходимости специального ухода. Пособие лицо может получить и в случае, если оно работает.

Для получения пособия по уходу за ребенком инвалидом Государственная врачебная комиссия экспертизы здоровья и трудоспособности или ее подразделение (ВТЭК) должна установить инвалидность и выдать заключение о необходимости специального ухода.

Право на получение пособия по уходу за ребенком инвалидом возникает со дня выдачи ВТЭК заключения о необходимости специального ухода.

Одновременно с пособием по уходу за ребенком инвалидом государство устанавливает также надбавку к государственному семейному пособию за ребенка инвалида в размере 106,72 евро (75 Ls) в месяц. Таким образом в виде пособий государство оказывает поддержку в размере 320,15 евро (225 Ls) в месяц.