darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Чтобы оказать дополнительную поддержку семьям, в которых есть ребенок инвалид с тяжелыми функциональными рассройствами, и обеспечить более полноценное развитие ребенка инвалида и лучший уход дома, государство этим семьям предоставляет пособие по уходу за ребенком инвалидом

Pазмер пособия достигает  213,43 евро (150 Ls) в месяц.

Пособие по уходу за ребенком инвалидом назначается лицу, которое ухаживает за ребенком инвалидом до 18-ти летнего возраста или до срока, до которого установлена инвалидность и выдано заключение о необходимости специального ухода. Пособие лицо может получить и в случае, если оно работает.

Для получения пособия по уходу за ребенком инвалидом Государственная врачебная комиссия экспертизы здоровья и трудоспособности или ее подразделение (ВТЭК) должна установить инвалидность и выдать заключение о необходимости специального ухода.

Право на получение пособия по уходу за ребенком инвалидом возникает со дня выдачи ВТЭК заключения о необходимости специального ухода.

Одновременно с пособием по уходу за ребенком инвалидом государство устанавливает также надбавку к государственному семейному пособию за ребенка инвалида в размере 106,72 евро (75 Ls) в месяц. Таким образом в виде пособий государство оказывает поддержку в размере 320,15 евро (225 Ls) в месяц.