darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Пособие на компенсацию транспортных расходов инвалидам, испытывающим трудности при передвижении

Пособие на компенсацию транспортных расходов инвалидам может получить лицо, которому самоиу или его ребенку установлена инвалидность и выдано заключение об установлении медицинских показаний для получения пособия.

Его размер составит 79,68 евро за каждые полные шесть месяцев.

Размер пособия одинако для всех инвалидов, которые испытывают трудности при передвижении. За использование пособия отчитываться не требуется.

Право на получение пособия наступает со дня, когда лицу выдано заключение Государственной врачебной комиссии экспертизы здоровья и трудоспособности или ее подразделения (ВТЭК). Если при установлении инвалидности это заключение не выдано, в случае ухудшения состояния здоровья лицо может обращаться а своему семейному для получения направления на ВТЭК для установления медицинских показаний.

Пособие выплачивают два раза в год за каждые полные шесть месяцев, считая со дня выдачи указанного заключения. Выплату пособия прекращают, когда истек срок, на который установлена инвалидность.

Если период последних шести месяцев, за которые выплачивают пособие, в связи с окончанием инвалидности неполный, пособие за этот период выплачивается как полные шесть месяцев.