darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Возмещение ущерба в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием

Право на получение возмещения ущерба в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (до 1.01.1997г.) есть:

Обязанность выплачивать возмещение ущерба лежит на работодателе или его правопремнике.

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) перенимает обязанность выплачивать возмещение ущерба от работодателя, если:

  • деятельность работодателя прекращена и сумма по возмещению ущерба на три года вперед перечислена в специальный бюджет государственного социального страхования;
  • работодатель объявлен неплатежеспособным и сумма возмещения ущерба за четыре года вперед перечислена в специальный бюджет государственного социального страхования;
  • суд констатировал юридический факт, что работодатель, ответственный за причиненный ущерб, не существует (исключен из Регистра предприятий).

Размер возмещения ущерба зависит от исчисленной пенсии по инвалидности. Если установлен только процент утраты трудоспособности и не установлена инвалидность, размер возмещения ущерба зависит от размер пособия социального обеспечения, установленного государством.

 

Виды страховых возмещений в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием (после 01.01.1997.):

  • пособие по болезни;
  • возмещение за потерю трудоспособности;
  • возмещение дополнительных расходов, связанных с лечением и медицинской реабилитацией, уходом за человеком, приобретением технических вспомогательных средств и их ремонтом, дорожными расходами, посещая врача.

Если в результате несчастного случая на работе или профзаболевания наступила смерть застрахованного лица, то членам семьи положены:

  • возмещение по потере кормильца;
  • пособие на погребение.

Размер упомянутых денежных пособий зависит от доходов от труда застрахованного лица за предыдущий период (средний страховой взнос с заработной платы лица за период в двенадцать месяцев, заканчивая этот период за два календарных месяца до того месяца, в котором произошел страховой случай) и от степени потери трудоспособности. Для установления права на получение пособий не требуется специального квалификационного периода (трудового или страхового стажа).

Страховые возмещения финансируются из взносов социального страхования (специальный бюджет несчастных случаев на работе).

Из средств специального бюджета несчастных случаев на работе финансируются также превентивные мероприятия.

Пособие по болезни предоставляется на срок временной нетрудоспособности, которая связана несчастным случаем на работе или профессиональным заболеванием (максимум 26 календарных недель). Пособие по болезни выплачивается в размере 80% от средней месячной заработной платы застрахованного лица, с которой проводились страховые взносы. Если произошел несчастный случай на работе, то за первые 10 дней нетрудоспособности выплату производит работодатель из собственных средств, а за дальнейший период временной нетрудоспособности до восстановления трудоспосообности или до оценки степени потери трудоспособности - ГАССиз средств специального бюджета несчастных случаев на работе. Если причиной временной нетрудоспособности лица является профессиональное заболевание, пособие по болезни с первого дня нетрудоспособности выплачивает ГАСС.

Дополнительная информация доступна www.vsaa.lv.