darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Социальные платежи 

Каждый человек соприкасается с различными видами социального риска, которые могут вызвать материальные, физические и моральные потери. К рискам относятся, например, безработица, несчастные случаи на работе или профзаболевания, инвалидность и другие. Для обеспечения защищенности населения при наступлении различных видов социального риска, в стране действует система социальной защиты.

Частичное замещение доходов при потере доходов на работе в установленных случаях, например, при болезни или уходе на пенсию, производившему платежи социального страхования гарантирует государственная система социальной защиты.

Это значит, что социально застрахованные лица, производящие платежи социального страхования со своих трудовых доходов, имеют право получить соответствующие услуги социального страхования - пенсии, пособия и компенсации. Их людям выплачивают в зависимости от произведенных социальных платежей - чем больше были доходы, с которых производились платежи, тем соответственно больше будет и размер различных пособий, пенсий и компенсаций. 

В общем случае работник застрахован на все виды социального страхования - пенсионное страхование, страхование от безработицы, страхование от несчастного случая на работе и профзаболевания, страхование от инвалидности, страхование на случай материнства и болезни, а также страхование родителей.

Ставка страховых платежей в этом случае в 2017 году составляет 34,09%, из которых работодатель платит 23,59%, а работник – 10,5 %. По видам страхования ставка платежей разделяется так:
  • государственное пенсионное страхование - 24,54 %;
  • государственное страхование от безработицы - 1,90 %;
  • социальное страхование от несчастного случая на работе и профзаболевания - 0,48%;
  • страхование от инвалидности - 2,30 %;
  • страхование на случай материнства и болезни - 3,49 %;
  • страхование родителей - 1,38%
Доходы лица, с которых производятся платежи социального страхования, называют объектом социальных платежей. С 1 января 2017 года максимальный объект социальных платежей составляет 52 400 евро в год.

Минимальный размер объекта социальных платежей для работников соответствует установленному в стране минимальному размеру зарплаты (в 2016 году 370 евро в месяц) или расчитывается, принимая во внимание установленную в стране минимальную часовую тарифную ставку. Для работников и самозанятых, а также добровольно присоединившихся к социальному страхованию минимальный размер объекта социальных платежей в 2017 году составляет 380 евро в месяц или 4 560 евро в год.