darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

В соответствии с законом „О труде", рабочее время - это промежуток времени от начала до окончания работы. В его рамках работник производит работу и находится в распоряжении работодателя. Исключения - перерывы в работе.

Начало и окончание рабочего дня устанавливают Правила о распорядке дня, график работы и трудовое соглашение. 

Существуют многие виды организации распорядка дня:

  • Нормальное рабочее время - работник может работать не более 8 часов каждый рабочий день или 40 часов в неделю.
  • Нормальный сокращенный рабочий день - устанавливается работникам, подверженным особому риску, которые работают не более 7 часов в день или  35 часов в неделю или 50% от продолжительности нормального рабочего дня или рабочей недели
  • Суммированное рабочее время - используют, если из-за характера работы невозможно соблюдать определенное рабочее время в день или продолжительность недельного рабочего времени, например, на производственных предприятиях или предприятиях, оказывающих услуги. Продолжительность рабочего времени не может превышать 56 часов в неделю и 160 часов за период в четыре недели (если в коллективном договоре или трудовом соглашении не указано другое по отношению к отчетному периоду). Если установлено суммированное рабочее время, время отдыха предоставляют в соответствии с трудовым графиком.
  • Сменная работа - используют для обеспечения непрерывного хода работы. Чаще всего это первая или утренняя смена, вторая или дневная смена и третья или ночная смена. Для сменной работы необходим график, и работник не может работать две смены подряд. Обязанностью работодателя является обеспечение отдыха и ознакомление работника с графиком смен не позднее, чем за 1 месяц до его вступления в силу.
  • Сверхурочная работа - работа, которую работник производит во время, превышающее нормальное рабочее время. На такой работе работника без его письменного согласия  можно занимать только тогда, когда это требуют самые неотложные нужды общества, а также для преодоления последствий, вызванных непреодолимыми обстоятельствами, случайными событиями или другими чрезвычайными происшествиями, и работа выполняется для завершения ранее непредвиденной работы в установленный срок. Работник не может работать сверхурочно более 144 часов за четыре месяца. Сверхурочно не может работать молодежь до 18 лет, беременные женщины и женщины в течение года после родов или в весь период кормления ребенка. Беременные женщины и женщины в течение года после родов или весь период кормления ребенка, если они кормят его грудью, могут быть заняты на сверхурочных работах только с их письменного согласия
  • Ночная работа - любая работа, которую работник в течение более чем двух часов выполняет в течение времени с 22 часов до 6 утра. Ночную работу работник выполняет согласно сменному распорядку или по крайней мере 50 дней в календарном году.

Молодежь до 18-ти летнего возраста могут работать 5 дней в неделю. 

О любых изменениях в распорядке работы следует договориться с работодателем.

Наиболее часто задаваемые вопросы о рабочем времени