darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

1. Влияет ли рабочее время на мою зарплату?
Да, рабочее время связано с Вашей зарплатой. Поэтому, чтобы получить соответствующую зарплату, Вы постоянно должны следить за учетом своего рабочего времени - нужно проверять, как работодатель учитывает отработанное Вами рабочее время.

2. Что делать в случаях, если вызывает сомнение размер полученной зарплаты и отработанного рабочего времени?
Сразу же, как у Вас возникли сомнения по поводу расчитанного отработанного рабочего времени и размера полученной зарплаты, их нужно немедленно решать с работодателем, так как затем что-либо доказать будет очень сложно. 

3.Когда я имею право на перерывы в работе?
Если Вы работаете более 6 часов, у Вас, не позднее чем через 4 часа с начала работы есть право на перерыв. Продолжительность перерыва должна быть не менее 30 минут. Его продолжительность работодатель устанавлмвает после консультации с представителями работников. 

4. Есть ли у меня право на дополнительные перерывы в работе?
Дополнительные перерывы нужно предоставлять работникам для кормления ребенка, а также тем, чья работа подвержена особому рмску. 

5.Предназначена ли мне дополнительная компенсация за сверхурочную работу?
За отработанное сверхурочное время Вам положена доплата не менее чем в размере 100% от установленной часовой или дневной тарифной ставки. Учитывая, что доплата  за сверхурочную работу часто не производится в полном размере, советуем Вам обратить внимание, чтобы начисленная зарплата за проделанно была адекватна проделанной Вами работе.

6. Есть ли у меня право не работать сверхурочно?
О сверхурочной работе Вы должно в письменном виде прийти к соглашению с работодателем. Если такого соглашения нет, у Вас есть право не работать сверхурочно. Отметим, что у работодателя есть право занять работника сверхурочно без его письменного соглашения в следующих случаях:

  • если этого требуют самые неотложные нужды общества;
  • чтобы устранить последствия непреодолимых сил, случайных событий или чрезвычайных условий, которые неблагоприятно влияют или могут повлиять на обычный рабочий ритм;
  • для окончания срочной, ранее непредвиденной работы в установленный срок.

7. Kак дейсвовать, если желаю получить соответствующую зарплату за  сверхурочную работу, но не могу это доказать, так как нет письменного соглашения с работодателем?
В таких случаях рекомендуем Вам самому быть более активному, следить за учетом своего рабочего времени думать на "шаг вперед" и не полагаться "слепо" на работодателя. 

8. В каких случаях работник имеет право работать неполный рабочий день?
Работодатель должен обеспечить возможность работать неполный рабочий день беременным, женщинам в течение года после рождения ребенка и тем, которые кормят ребенка грудью - во все время кормления, а также работницам, имеющим ребенка до  14-ти летнего возраста или ребенка инвалида до 18-ти летнего возраста. Если на предприятии есть такая возможность, работодатель может разрешить работнику работать неполное рабочее время. 

9. Какие права у работающих неполный рабочий день?
Если Вы работаете неполный рабочий день, у Вас такие же права (к примеру, на оплачиваемый ежегодный отпуск) как и у лиц, работающих нормальное рабочее время.