darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

1.Может ли отец ребенка получить отпуск в связи с рождением ребенка?
Да, отец ребенка в течение 2 месяцев с рождения ребенка может запросить отпуск. Продолжительность отпуска - 10 дней.

2.Кто имеет право на отпуск по уходу за ребенком?
При рождении ребенка или его адопции у матери и у отца есть право на отпуск по уходу за ребёнком. Продолжительность отпуска 1,5 года, и его можно запросить в любое время до достижения ребёнком 8-летнего возраста.

Работники имеют право выбора времени отпуска по уходу за ребенком а также, разделить его на части или использовать сразу целиком.

Работник имеет право на отпуск по уходу за ребенком, предупредив работодателя о начале отпуска или его части и продолжительности отпуска, письменно за 1 месяц.

Работодатель обязан сохранить прежнюю работу работнику, который использует отпуск по уходу за ребенком. Если это невозможно, работодатель должен обеспечить равноценную или аналогичную работу с не менее благоприятными для работника условиями труда и правилами занятости. Работодатель не имеет права вынести предупреждение о прекращении трудовых отношений во время отпуска по уходу за ребенком. 

3. Как вычисляется время, дающее право на ежегодный отпуск?
В указанное время засчитывают время, когда работник был фактически занят у работодателя. В него включают также время, когда работник фактически не работал, но ему сохранялась прежняя зарплата (например, время простоя) и время, когда работник не работал из-за оправданных причин, включая:

время временной нетрудоспособности;
время дородового и родового отпуска;
время краткосрочного отсутствия;
время вынужденного отсутствия, если работник противозаконно уволен с работы и восстановлен на прежнем месте работе.

Во время, дающее время на ежегодный отпуск, не включается время, проведенное в отпуске по уходу за ребенком. 

4.В каких случаях отпуск можно перенести на следующий год?
Часть отпуска можно перенести на следующий год только в виде исключения, если его предоставление в полном размере в текущем году может неблагоприятно повлиять на обычный ритм работы предприятия. Для этого работодатель должен соблюдать следуюшие условия:

  • должно быть письменное согласие работника;
  • часть отпуска в текущем году не может быть короче 2 непрерывных календарных недель;
  • часть отпуска можно перенести только на 1 год, по возможности присоединив ее к отпуску за будущий год. 

5. Установлены ли случаи, когда перенос отпуска недопустим?
Перенос части отпуска недопустим работникам, которые моложе 18 лет, беременным и женщинам в послеродовой период до года или, если женщина кормит ребенка грудью - все время кормления. 

6. В каком порядке предоставляют ежегодный отпуск?
Ежегодный отпуск предоставляют в установленное время по согласованию работника и работодателя или согласно графику отпусков. Работник имеет право ознакомиться с графиком отпусков и его изменениями.

7. Как долго мать может находиться в отпуске по уходу за ребенком, сохраняя рабочее место?Этот отпуск продолжительностью не более 1,5 года назначают до достижения ребенком 8-летнего возраста. Отпуск по уходу за ребенком по требованию работника назначают в целом или по частям. Работник обязан предупредить работодателя письменно за 1 месяц о начале отпуска или его части и продолжительности отпуска. Время отпуска по уходу за ребенком включается в общий трудовой стаж. Работнику во время отпуска по уходу за ребенком сохраняется предыдущая работа. Если это невозможно, работодатель должен обеспечить равноценную или аналогичную работу с не менее благоприятными для работника условиями труда и правилами занятости.