Крупный шрифт - Крупный шрифт
Карта

darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KB latvija_100_logo.png - 10.36 KB

strukturfondi.jpg - 22.31 KB

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Европейский Союз (EС) не регулирует социальную политику каждой из стран участниц, но устанавливает основные направления и минимальные стандарты. В течение времени странs ЕС начали совместно решать все больше социальных проблем, но непосредственная поддержка в виде различных пособий или пенсий по-прежнему в комппетенции каждой страны - участницы.

Социальная политика Европейского Союза охватывает многие сферы:

1.правовые трудовые отношения;

2.равноправное отношение;

3.социальный диалог;

4.социальная защищенность;

5.безопасность и здоровье на работе;

6.занятость.

Во 2-ой статье Договора об образовании  среди  задач Европейского сообщества упомянута также необходимость „достичь высокий уровень занятости и социальной защиты, равноправие  полов, (..) повысить уровень и качество жизни, а также достичь экономическую и социальную когезию и солидарность между странами - участницами" (в соответствии с изменениями в Договоре об образовании Европейского Сообщества, сделанными Маастрихтским договором в 1992 году и Амстердаиским договором в 1997 году). Принимая во внимание эти задачи, все более повышается роль ЕС в социальной политике, однако ранее развитие социальной политики на уровне ЕС не было приоритетом.

В Договор об образовании Европейского Сообщества (подписан в 1957 году) были включены статьи об обеспечении  свободного перемещения рабочей силы и свободе предпринимательства. Только в начале 70-х годов, осуществляя реформу ЕСФ, Совет министров ЕЭС принял социальную программу, включающую три приоритета: улучшение условий труда и условий жизни, участие работающих в управлении предприятием и достижение более высокого и более качественного уровня занятости. Принимая во внимание указанные приоритеты, в период с 1974 по 1986 год была принята большая часть директив, затрагивающих правовую защиту работников, безопасность труда и гигиену, а также сферу гендерного равноправия.

Из-за опасения, что процесс социальной интеграции может снизить в отдельных странах установленные социальные стандарты, в Едином Европейском акте (подписан в 1986 году) принятые изменения в Договоре об образовании Европейского Сообщества установили, что, гармонизируя правовые акты, страны участницы могут их не применять или отложить их осуществление, если предусматриваемые мероприятия могут снизить национальные стандарты.

Существенным шагом было подписание Хартии Европейского сообщества об основных социальных правах трудящихся в 1989 году, включив в нее такие вопросы как безопасность и здоровье на рабочих местах, максимальная продолжительность рабочего дня, участие работающих в управлении предприятием и гендерное равноправие.

После принятия хартии все страны участники, исключая Великобританию, решили включить в Договор об образовании Европейского Сообщества (Mаастрихтский договор, подписанный в 1992 году), отдельный "Социальный раздел". Принимая во внимание, что Великобритания отклонила включение "Социального раздела" в Mаастрихтский договор, указанный раздел был присоединен к договору в виде протокола и таким образом не относился к Великобритании.

Интеграции стран участниц в социальной сфере способствовали принятые в 1993 и в  1994 году  Основные положения социальной политики ЕС. В 1993 г. Европейская комиссия распространила Основы социальной политики ЕС (Green Paper on European Social Policy), создавая тем самым особую Европейскую социальную модель, которая зиждется на демократии и правах индивида, свободное заключение коллективных договоров, рыночную экономику, обеспечение всем равных возможностей, социальное благосостояние и солидарность. В июле 1994 г. Европейская комиссия опубликовала Концепцию Европейской социальной политики (White Paper on European social policy),  где определила как главные цели будущего развитие занятости и быстрейшее развитие законодательства в сфере социальной политики.

В результате подписания Амстердамского договора (подписан в 1997 году) в Договор об образовании Европейского Сообщества был внесен отдельный раздел "Социальная политика, образование, профессиональное образование и молодежь", а также новый раздел „Политика занятости". Задачи социальной политики пополнили новыми, например, борьбой с дискриминацией и интеграцией в общество отторженных лиц.

Во время встречи в 2000 году руководителей глав государств и правительств ЕС в Лиссабоне решение социальных вопросов и занятости было признано общей целью ЕС. В  Лиссабоне была поставлена стратегическая цель развития ЕС на следующие десять лет - к 2010 году стать наиболее конкурентоспособной и динамичной, основанной на знаниях, экономикой в мире, чтобы обеспечить постоянный экономический рост с большим числом и лучше обустроенными рабочими местами и большей социальной сплоченностью.

Во время встречи был также сформулирован метод открытой координации, который был разработан, чтобы помочь странам - участницам успешно развивать свою политику, оставляя за Европейской Комиссией координирующую роль. Этот метод включает:

  • основные направления и определение сроков достижения целей;   
  • создание качественных и количественных индикаторов, опираясь на хорошую практику и учитывая нужды каждой страны и отрасли;
  • введение основных направлений в государственную и региональную политику, учитывая различия между государствами и регионами;
  • периодический контроль, оценку и пересмотр.

С помощью метода открытой координации появилась возможность способствовать сотрудничеству государств и обмену полезным опытом, придти к согласию по общим целям  и установить главные направления для их реализации. В области занятости и социального включения общие основные направления дополняют также планы действия государств. Метод открытой координации включает борьбу с бедностью и социальным отторжением, политику социальной защищенности и модернизацию социальной защиты. В будущем запланировано включить также сотрудничество в области здравоохранения, особенно привлекая внимание к проблеме старения населения.

В данный момент главные цели социальной политики ЕС следующие:

  • способствовать занятости ( в соответствии с принятым во время встречи в Лиссабоне - достичь  уровня занятости 70% к 2010г.);
  • способствовать постоянному  росту производительности и качеству труда;
  • сделать более доступным рынок труда в то же самое время учитывая необходимую для работы компетенцию;
  • привлечь больше внимания образованию и обучению в течение всей жизни;
  • увеличить занятость в секторе услуг;
  • обеспечить эффективную, отвечающей Европейскому уровню социальную политику;
  • способствовать принципу равных возможностей во всех аспектах, борясь с ксенофобией, расизмом и дискриминацией против женщин и инвалидов.