darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Мероприятия для определенных групп лиц

Мероприятие по активной занятости. Мероприятие для определенных групп лиц выработано основываясь на организованные в прошлые годы Государственным агенством занятости (ГАЗ) субсидированные мероприятия занятости.

Цель мероприятия: занять безработных на рабочих местах, софинансируемым государством, чтобы помочь безработным понять требования рынка труда, а также способствовать включению целевой группы безработных в общество и устройству на постоянную работу.

Ход мероприятия: в соответствии с установленными работодателем требованиями к образованию и трудовому опыту, на субсидируемые рабочие места привлекают тех безработных трудоспособного возраста, которые желают работать по профессии, в которой получено образование или трудовой опыт, а также по профессии, в которой не получено ни образование, ни трудовой опыт.

ГАЗ организует мероприятие для следующих целевых групп безработных:

  • Лицам, которым установлена инвалидность (безработные - инвалиды);
  • Работникам, попавшим в неблагоприятную ситуацию (получили статус безработного) ;
  • Лицам у которых в предыдущие шесть месяцев не было регулярно оплачиваемой работы;
  • Лицам, которые не получили общее среднее образование или профессиональную квалификацию;
  • Лицам старше 50 лет;
  • Лицам, у которых как одинокого взрослого есть один или более иждивенцев;
  • Лицам, принадлежащим к этническим меньшинствам и которым нужно закрепить знание языка, профессиональные знания или профессиональный опыт, чтобы увеличить свои возможности получить постоянную работу;
  • Лицам, у которых 24 месяца или больше не было работы;
  • Другим целевым группам, установленным в документах политического планирования, если издано соответствующее распоряжение ГАЗ.

В мероприятии (включая ежегодные оплачиваемые отпуска) можно участвовать:

  • До 12 месяцев, если привлечен попавший в неблагоприятную ситуацию работник;
  • До 36 месяцев, если привлеченный безработный является инвалидом.

Финансовая поддержка во время мероприятия:

1. Во время мероприятия работодателям, которые занимают работников, попавших в неблагоприятную ситуацию, ГАЗ обеспечивает финансовую поддержку для выплаты ежемесячной заработной платы работников. Финансовую поддержку в виде ежемесячной дотации присваивают в размере 50 % от расходов на выплату заработной платы в течение одного года. Ежемесячная дотация не может превышать установленный в государстве размер минимальной месячной оплаты труда.

2.  Работодателю, который обеспечивает работой безработных, которым установлена инвалидность, агенство во время выполнения мероприятия обеспечивает следующую финансовую поддержку:

  • Ежемесячную дотацию заработной платы принятым на работу безработным, которым установлена инвалидность. Дотация не может быть меньше определенной в стране минимальной месячной оплаты труда;
  • Ежемесячную дотацию заработной платы руководителям работ, которые работают с принятыми на работу безработными, которым установлена инвалидность. Дотацию присваивают в размере 50% от установленной в стране минимальной месячной оплаты труда;
  • Одноразовую дотацию на приобретение оборудования и обустройства, а также изготовление и приобретение технических вспомогательных средств, чтобы приспособить рабочее место для принятых безработных, которым установлена инвалидность. Дотацию назначают в соответствии с представленной работодателем сметой на обустройство рабочего места, которое отвечает заключению эрготерапевта, но не более чем 711,44 евро за одно рабочее место.
  • Для оплаты услуг сурдопереводчиков, ассистентов, эрготерапевтов и других специалистов, если те оказаны, чтобы обеспечить занятость безработных, которым установлена инвалидность;
  • Для покрытия расходов на проверку здоровья безработных, которым установлена инвалидность, если это предусмотрено нормативными актами об обязательных проверках здоровья.

Дополнительную информацию можно получить на домашней странице ГАЗ