darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Установление профзаболеваний 

Профзаболевания - это характерные для отдельных категорий работников болезни, единственной или главной причиной которых являются физические, химические, биологические, психологические и другие факторы рабочего места.

Профзаболевания можно разделить на группы:

  • Острые и хронические заболевания, вызванные физическими, химическими и биологическими факторами;
  • переутомления - заболевания, вызванные общим переутомлением или переутомлением отдельных органов или систем органов;
  • аллергические профзаболевания и.др. 

Порядок расследования и учета профзаболеваний относится на все случаи профзаболеваний, если работники на работе подвержены вредным факторам трудовой среды.

Чтобы выяснить, связаны ли нарушения здоровья, на которые жалуется человек или которые констатированы при врачебной проверке, с воздействием вредных факторов трудовой среды, лицо направляют на врачебную комиссию по профзаболеваниям. 

Сейчас в Латвии существует лишь одна врачебная комиссия по профзаболеваниям, которая работает в Клинической университетской больнице им.Павла Страдиня. 

Врачебная комиссия по профзаболеваниям в соответствии со списком профзаболеваний выдает заключение о профзаболевании. Его выдают, оценивая:

  • результаты обследования лица;
  • данные о предыдущих заболеваниях;
  • гигиеническую характеристику рабочего места, подготовленную Государственной инспекцией труда (ГИТ);
  • другие поданные документы;
  • и посещая место работы лица.

Для определения величины потери трудоспособности, а также констатации у больного профзаболеванием признаков инвалидности, семейный врач выписывает направление на Врачебную комиссию экспертизы здоровья и трудоспособности (ВТЭК). 

В соответствии с порядком расследования и учета профзаболеваний работодатель обязан:

  • сотрудничать с сотрудниками ГИТ;
  • обеспечить доступ ко всей необходимой информации по внутреннему надзору за трудовой средой, мероприятиям по оценке и предотвращению рисков и другой информации, необходимой для гигиенической характеристики рабочего места;
  • принимать во внимание требования сотрудников ГИТ по отношению к предотвращению или снижению риска и улучшению трудовой среды. 

Если врачебная комиссия приняла решение, что заболевание является профессиональным, она в установленном порядке сообщает об этом ВТЭК и ГИТ. В свою очередь ГИТ издает указание и направляет его работодателю, у которого работает конкретный работник, информируя о необходимых мероприятиях для предотвращения или снижения риска для конкретного работника, принимая во внимание рекомендации врачей врачебной комиссии или центра.

Работодатель обязан знать: если у его работника констатировано профзаболевание, этот работающий не может быть подвержен воздействию тех вредных производственных факторов, которые вызвали у него нарушения здоровья, и которые могут еще больше ухудшить его состояние здоровья. Работнику должны быть гарантированы такие условия труда, при которых нет фактора, вызвавшего это заболевание. 

Самозанятые лица не застрахованы на случай профзаболеваний и поэтому не могут получить страховое возмещение от ГАСС! 

Возмещение ущерба в соответствии с Правилами Кабинета министров о расчете, финансировании и выплате возмещения ущерба за вред, причиненный на работе, выплачивают лицам:

  • которым до 1 января 1997 года причинен вред на работе и которые получили от уполномоченной Кабинетом министров Центральной врачебной консультативной комиссии по профзаболеваниям заключение о профзаболевании до 1 января 1997 года;
  • которые получили заключение о профзаболевании после 01.01.1997 года, но у них нет 3-х летнего трудового стажа с 01.01.1997 года до момента установления диагноза профзаболевания.
Более подробную информацию о порядке расследования и учета профзаболеваний можно получить, заглянув в Правила Кабинета министров Nr.908 „Порядок расследования и учета профзаболеваний" от 6 ноября 2006 года.pdf.gif - 641 B, а также в Правила Кабинета министров Nr.378 от 23 августа 2001 года Порядок возмещения, расчета, финансирования и выплаты за вред, причиненный на работе.